紅茶・ワッフル・スコーン・カフェ大好き Presented byむらかみさん

紅茶を愛でつつ、お菓子を食べる日々を綴っています。アメリカンワッフル、リエージュワッフル、ブリュッセルワッフル、スコーンのレシピを紹介しています。姉妹ブログでは紅茶専門店のレビューも行っています。



テーマ:
本日のスコーン(焼く前)


なかなか綺麗な仕上がりで、期待度大お願い

















本日のスコーン(焼き上がり)


とりあえず、味も食感もとても良い照れ



レシピは模索中だけど、とりあえず↓

強力粉280g
ベーキングパウダー25g
三温糖50g
バター20g
ショートニング30g
生クリーム200g
全卵1個
カラント40g
最後に塗る牛乳少々

オーブン200℃で17分




ちなみに、このレシピだと流れてしまった失敗作が多いガーン


悲惨な状態の子もいるから、全部は見せられないガーン


だいぶ生地がゆるかったから予感はあったんだけどね…




ごめんよ、スコーン…君たちは悪くない!根性なしなんかじゃないよ!


敗因は全て私にある!





結局、胃に入れば同じだけどねもぐもぐ
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。