トントン先生です
京都で同期会があるので
大事をとって、前日昼間から京都入り
まずはルーマプラザ
フリチン外気浴でととのえて
ラズウェル細木さんご推奨のニュー烏丸へ
牛しぐれ煮と小松菜の煮びたし
鯛の塩皮炙り
名物ざくレモン
〆にはサービスのシジミ汁
若いお客さんが多い元気な居酒屋
おばんざいが激ウマ
アリだと思います
夜の錦市場をぶらぶら散歩して
小さくてヌルい水風呂なんだけど
しゃっきりリセットしてスタンドへ
この雰囲気が落ち着く〜
スパサラが食べたいんですけど〜
と恐る恐る言ってみたら
メニューに無いのに
追加マヨ付きで出してくれました
うれし〜
有頂天で祇園の美人ワインバー
ピアチェーレへ
酸味強めのシャンパンが爽やか〜
無性に出汁が飲みたくなっておかるへ
量少なめのキツネください
ちょうど良いサイズでバッチグー
〆はルーマプラザ裏の名店BAR
フィンランディアへ
マスターの作るハードシェイクのカクテルが最高
特にアブソルートを使ったカクテルの味が絶妙
特にアブソルートを使ったカクテルの味が絶妙
ご馳走さまでした!
やっぱり京都はよろしおすなぁ〜