【第七号メルマガより】プリオラート特集 1 | スペインワインと食協会のブログ

【第七号メルマガより】プリオラート特集 1

こんにちは。

スペインワインと食協会の原田です。

これから数回に分けて、スペインワインと食協会の

本日配信のメールマガジン第七号と連動させて、

プリオラートのレポートをご紹介させていただきます。

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2013年5月、 DOCaプリオラートが主催する

'Espai Priorat(エスパイ・プリオ ラート)'で、

世界各国のワインジャーナ リスト、バイヤー、ソムリエ、

ワイ ン関係の方々と共に、実際プリオラートを訪れ、

ブドウ畑や歴史、ガストロノミーを交えて、

プリオラートのワインを探訪させていただきました。


★プリオラートツアーのフォ トレポートはこちら!
【スペインワインと食協会Faceboook】
https://www.facebook.com/spainwinefood

 
また、DOCaプリオラート

原産地呼称 統制委員会(コンセホ・レグラドール)の会長

トニー氏へインタビューするという貴重な機会をいただきました。

スペインワインと食協会のブログ-1



そこで、スペインワインのスペシャリストである、

帝国ホテルソムリエ副支配 人 伊藤靖彦氏、
レストランサンパウ シェフソムリエ 菊池貴行氏、
ワインバー「エシェゾー」マネージャー兼ソムリエ 櫻井一都氏

のお三方からの質問を、Q&A形式でまとめさせていただきました。


→ 続きは、【第七号メルマガより】プリオラート特集 2で!