糖尿病の原因は脂質か?糖質か? | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

糖尿病の原因は脂質か?糖質か?

        日本脂質栄養学会のシンポジウムの報告


糖質制限食 【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ  ■大豆専科:低糖質+栄養機能性食品●イソフラボン

OGTTとは砂糖水を飲んだ場合と思ってください。

血糖値が大きく上昇しています。それに合わせてインシュリンが放出されています。

OFTTとはバターを食べる前後の血糖値を見た実験です。

血糖値は変化なく、したがってインシュリンも放出することはないのです。


膵臓を疲弊させて糖尿病を誘発するのは欧米的な食事による脂肪過多であるという女子栄養大学の説が否定されました。

糖尿病の発生原因の食べ物は糖質なのです。

東海大学の大櫛教授の発表


糖質制限食 【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ  ■大豆専科:低糖質+栄養機能性食品●イソフラボン  糖質制限食 【キレイは食べ物教室】風邪、美肌、ダイエット、メタボ  ■大豆専科:低糖質+栄養機能性食品●イソフラボン

糖質制限食品サイト