いつもブログをご覧いただいてありがとうございます。
2016年度秋冬期の講座ご案内です。
10月より、第6期となる「SOYフード料理講座1」を開講します
本日よりお申込み受付をさせていただきます。
みなさまのご参加を楽しみにおまちしております。
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■ SOYフード料理講座1
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食材を知ることは、お料理上手への近道
[料理] [学び] [体験]を通してじっくり向き合ってみませんか。
こちらの講座は、料理だけでなく学びと体験の時間も含まれた充実の内容です。
ヘルシーフードの代表である豆腐・おから、発酵調味料の味噌・醤油を、和食だけでなく毎日の食卓に合わせて使いこなせるようになりましょう。
「食材の基礎知識が増えて、賢い買い物ができるようになった」
「お料理する事が楽しくなった」
「使いこなし方が身について食卓によく取り入れるようになり、体調も良いようだ」
など、ご参加の方から好評の講座です。
『今はあまり料理をしないけれど将来の為に』という方や、
『おかずがマンネリ化してきたので何とかしたい』という方にも、ピッタリです。お料理のスキルアップにぜひお役立て下さい。
◎講座内容◎
■調理■
各月のテーマ食材を使って3~4品作ります
豆腐チョコ、味噌ブラウニーなどSOYスイーツも手作り
豆乳ホワイトソースや味噌ディップなど取り入れやすいレシピ多数
■学び■
テーマ食材の基礎知識(種類・選び方・料理のコツ)を学びます
■体験■
天然醸造品の利き味噌や利き醤油で、本物の味を確かめます
"大豆ミート"の基本、乾燥大豆の戻し方も実践
豆腐食べ比べなどの美味しい体験も
♪希望者で産地見学も実施 (日程別途ご案内)♪
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■10月【大豆】
料理:豆の煮汁で作る洋風ピラフ/ビーンズのパフェ風サラダ/スイーツ(黒大豆とナッツの塩キャラメリゼ)
体験:自宅でできる乾燥大豆の戻し方
学び:大豆の種類/選び方/料理に使うコツ
■11月【豆乳】
料理:豆乳ホワイトソースの作り方(ビーンズグラタン)/豆乳マヨネーズの作り方(季節野菜サラダ 豆乳マヨ3種添え)/スイーツ(フルーツ豆乳パンナコッタ)
体験:豆乳5種飲み比べ
学び:豆乳の種類/選び方/料理に使うコツ
■12月【豆腐・おから】
料理:トマトクリームソースの豆腐ロールキャベツ/おからのポテトサラダ風/スイーツ(豆腐生チョコ)
体験:とうふ5種食べ比べ
学び:豆腐の種類/選び方/料理に使うコツ/冷凍ストック法
■1月【味噌】
料理:味噌料理/温野菜サラダ 味噌ディップソース2種添え/スイーツ(ドライフルーツと味噌のチョコブラウニー)
体験:利き味噌/みそソムリエ伝授 みそ玉作り(自家製即席みそ汁)持ち帰り2食付
学び:味噌の種類/選び方/料理に使うコツ
■2月【醤油】
料理:鯛茶漬け/根菜ステーキ/お揚げと野菜のガーリック醤油炒め/醤油キャラメル風味アイス
体験:利き醤油/おひたし食べ比べ
学び:醤油の種類/選び方/料理に使うコツ
■3月【大豆ミート】
料理:大豆ミートの主菜1品/大豆ミートの副菜1品/スイーツ1品
体験:大豆ミートの戻し方
学び:大豆ミートの種類/選び方/料理に使うコツ
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◎募集要項◎
■日時 [10:30~13:30 全6回]
日曜コース:10/2(日)、11/13(日)、12/11(日)、1/15(日)、2/12(日)、3/12(日)
①コース参加 受付終了
②単発参加 受付終了
月曜コース:10/3(月)、11/14(月)、12/12(月)、1/16(月)、2/13(月)、3/13(月)
①コース参加 受付終了
②単発参加 受付終了
■内容
3時間 座学30分+体験30分+料理3~4品
■場所
名古屋市中区丸の内3-6-21
久屋鍛冶町ビルヂング 3階スタスタ (1階キッチュエビオ)
地下鉄桜通線久屋大通駅2A出口徒歩4分
■持ち物
エプロン・手拭き・筆記用具
■講師
SOY食クッキング主宰 坂東万有子
■特典 [コース申込者限定]
1.SOYフード料理講座修了認定証を授与 (欠席なく修了した方のみ)
2.レシピファイルをプレゼント
■受講料
①コース参加 4,500円×6回=27,000円 (税込29,160円)
②単発参加 1回 5,000円 (税込5,400円)
※今期より税別表示とさせていただきます
■お申込み方法
メールにてお申し込み下さい。
土日除く3日以内にお支払方法ご案内メールをお送りします
メール送信先 info@soy-shoku.com
件名:SOY食クッキング申込
本文: 1.氏名 2.年令 3.職業 4.電話番号 5.申込内容
■キャンセル規定
コース申込:ご欠席の場合は次回ご参加時にアフターフォローさせていただきます。ご返金は致しかねますのでご了承下さい
単発参加:~7日前迄:50% ~3日前迄:70% 2日前~:全額
※空席がある場合は曜日振替え可です。ご相談ください。
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この秋からは、
SOYのある食生活= "SOY食" をご一緒に始めませんか。
みなさまのご参加を楽しみにお待ちしております!
拡大画像はこちらからご覧ください
↓↓
◉◉ELLE a tableフードクリエイター部◉◉
◎レシピ掲載させて頂いてます!これまでの掲載レシピはこちら→→5位ランクイン!ゴーヤとひじきのペペロンチーノ
◎美味しいフード情報を発信しています!これまでの掲載記事はこちら→→食通のイチオシ★滑らかでコクがあるビーガンなアイスクリームに驚き!
■お申込み方法
メールにてお申し込み下さい。
土日除く3日以内にお支払方法ご案内メールをお送りします
メール送信先 info@soy-shoku.com
件名:SOY食クッキング申込
本文: 1.氏名 2.年令 3.職業 4.電話番号 5.申込内容
■キャンセル規定
コース申込:ご欠席の場合は次回ご参加時にアフターフォローさせていただきます。ご返金は致しかねますのでご了承下さい
単発参加:~7日前迄:50% ~3日前迄:70% 2日前~:全額
※空席がある場合は曜日振替え可です。ご相談ください。
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