SOYフード料理講座2 5月献立 | SOY食クッキング_大豆ミート料理研究家 坂東万有子

SOY食クッキング_大豆ミート料理研究家 坂東万有子

SOYフードがある食生活”SOY食”を提案する料理研究家。大豆ミート料理歴25年以上の経験から大豆ミート料理啓発活動に従事。料理教室、企業レシピ監修、メディア出演など多岐にわたり活動。著書に「戻さずポンッ!大豆ミートの楽うまレシピ」(河出書房新社)など。




《5月 SOYフード料理講座2 ご案内》

爽やかで過ごしやすい季節の5月。おうちで楽しめるカジュアルフレンチを作りましょう!

5月の献立ご紹介します。
メインはタルティーヌ。タルティーヌとはフランスの家庭料理。薄く切ったバゲットやカンパーニュにたっぷりの食材をのせるオープンサンドイッチです。ワインにもよく合いますね。

そして初夏のサラダを数種類。特にこの季節は、旬野菜のキヌサヤ・ソラマメ・エンドウなどをふんだんに使った目にも鮮やかなグリーングリーンサラダがぴったりです。どうぞお楽しみに!


■5月 初夏のサラダとタルティーヌ
5/12(木) 5/13(金) 5/14(土) 10:30~13:30

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メイン
   スモークサーモンと
 おからポテサラ風のタルティーヌ

スープ
 ズッキーニとマッシュルームのスープ
 
ベジタブルズ
 旬野菜のグリーングリーンサラダ
 タコとガルバンゾ―のサラダ
 
デザート
 ベイクドフルーツ


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みなさまのご参加を楽しみにおまちしております!