テーマ:

大豆ミートファンの方へ、最新情報です。
今月、「大豆ミートを使ったレトルトシリーズ」が新発売となります。

株式会社かるなぁ×野菜料理研究家庄司いずみ先生監修。
麻婆茄子の素、チリスィート炒めの素、回鍋肉の素、スパイシータイカレーの4種の発売。
科学調味料不使用・動物性不使用のレトルト食品です。

わたしは今回、商品パッケージ画像のフードスタイリングと撮影を担当させていただきました。


そしてなんと!シリーズの中で「大豆ミートを使った回鍋肉の素」が
いま幕張メッセで開催中第41回FOODEX JAPAN美食女子グランプリにて
300以上のエントリー商品の中から、
見事金賞を受賞されました!!



美食女子グランプリとは
アジア最大級の食品・飲料専門展示会FOODEX JAPANとmodelpressによるプロジェクト。
組織はモデル・フードコーディネーター・栄養士など20代~40代の女性約50名で構成されるため、女性目線で選ばれた商品とうことで期待できますね。

キャベツやキノコなど野菜を加えるだけで作れるお手軽さ。働く女性にも、子育て中の方にも、こういったレトルト商品があると正直助かりますよね。
わたしは撮影中に試作品を味見させていただいきました。美味しかったです!商品を使ったアレンジ版レシピも紹介されるとのことで1点で数パターン楽しめるのも嬉しいですね。


全国発売は今月3月23日(水)とのことです! 
大豆ミートファンのみなさま、要チェックです! 
どこで買えるのか詳細がまだ出ていないので、情報をいただいたらUPしますね

(画像は㈱かるなぁ様からお借りしました)



SOY食クッキングでも大豆ミート料理講座を実施しますよ!

ーーーーーーーーーーーーーー

●豆と野菜の料理教室 SOY食クッキング●
--現在募集中の講座--
<名古屋>
SOYフード料理講座1 (3月)

SOYフード料理講座1 (4月~9月)NEW

SOYフード料理講座2 (3月)

<東京>
■出張教室 大豆ミート料理講座 (3月26日)





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

大豆ミート料理研究家・味噌ソムリエ  坂東万有子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。