暑いですね・・

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今週、いちじくとくるみのパンが大好きなお友達が来店。


お友達へのお土産だそうです。


私も久しぶりに食べたくなってしまいました。


そのままがぶりと食べたくなる気持ちを抑え、


まずスライスして、1枚目は何もつけないで食べてみました。


お砂糖を使ってないのに・・・この甘さ。


いちじくの自然な甘みでしょうか?


それとも小麦粉本来の甘み??


この自然な甘みがいいですね!


全粒粉入りなので、噛みごたえも十分。


2枚目はトーストしてクリームチーズをたっぷりぬって食べてみました。

トーストするとまた違った食感が楽しめますね♪



        自家製酵母のイチジクとくるみのパン(無添加です) \250
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自家製酵母のバゲット

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「ここのバゲットが美味しいのよね~。」
と、お客様から声をかけて頂きました。
その一言が私たちの励みです。本当にありがとうございます。
 
思わず、「どうやってお召し上がりになられるのですか?」
と、伺ってしまいました。

オリーブオイルに少しのお塩粗挽き胡椒ドライバジルを入れて食べてます。」との事でした。


早速今日、お客様から教えて頂いた食べ方に挑戦してみました!

「この組み合わせがバッチリ!」
「少しかたくなったバゲットでも、美味しく食べられるよね。」
「バターよりさっぱりしていて、ヘルシー。」
「焼いて食べなくても、そのままバゲットが美味しく食べられる。」
「お酒飲みたくなるよね。」
「ドライバジルが夏って感じで、いい。」
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スリールのスタッフ全員、大満足でした♪
皆さんも是非お試しあれ。

お客様、教えて下さってありがとうございます。


             
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今日もうだるような暑さでしたね。


スリールでは夏の新製品の試作のパン作りに、大奮闘!


何度も試作を重ねて、完成間近です。


皆さん、楽しみにしていて下さい♪




先日、コンプレでサンドウィッチを作ってみました。


コンプレは全粒粉入りの天然酵母のパンです。


薄めにスライスして、バターと粒マスタードをぬり、


冷蔵庫にあった、ハム、きゅうり、スライスチーズ、トマトをはさみました。


コンプレにはさむだけで、ワンランク上のサンドウィッチの出来上がり!


お店でサンドウィッチ用にスライスしますので、気軽に声掛けて下さい。



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