皆さま、お待たせいたしました!


11月24日(月)から、「スリール特製シュトレン」販売開始します!


あきる野市の自家製天然酵母パンのお店 スリールのブログ


☆スタンダードタイプ [3,000円]

 (ラム酒漬けのフルーツを練り込んでおりますが、ヘーゼルナッツより控えめです。お酒に弱い方や、お子様でもお召し上がり頂けます。)


☆ヘーゼルナッツシュトレン [3,300円]
 (ラム酒漬けのフルーツとヘーゼルナッツのペーストを練り込み、ラム酒とシナモンのグラスで表面をコーティングしました。お酒が好きな方、強い方におすすめです♪)

(*ヘーゼルナッツシュトレンはただいま仕込み中です。
近日発売予定です。)

あきる野市の自家製天然酵母パンのお店 スリールのブログ



ドイツではクリスマスの1ヶ月前くらいから、シュトレンを薄くスライスして食べ始めます。


今年のクリスマスもスリールのシュトレンと共に迎えませんか?



ご試食もお出しします。お気軽にお声掛けください。


*人気商品のため、品薄状態になる場合がございます。

  ご予約も承っておりますので、ご相談ください。




AD

年内のイベント出店情報です!


20日~22日(木、金、土) 「大多摩観光物産展」

会場:JR八王子駅コンコース(西口改札前)

時間:10時~19時


「ナッツショコラ」「もちもちマフィン」「酵熟」「ブリオッシュメロンパン」



22,23日 「秋の収穫祭」


会場:秋川ファーマーズセンター

時間:9時~17時


「ナッツショコラ」「もちもちマフィン」「酵熟」


12月7日「青梅農商工祭」


会場:JA西東京かすみ直売センター

時間:9時~16時


「ナッツショコラ」「もちもちマフィン」「酵熟」


★「青梅農商工祭」に合わせて、11月24日(月)から、


「スリール特製日替わりだんべゑ汁」を販売いたします!


青梅産の素材を使ったオリジナルスープです!


数に限りがございますので、お早めにどうぞ!



              *写真はイメージです。










AD

毎回好評の、「イトーヨーカドー昭島店」に、今月も出店します!


11月 15、16日(土、日) 29,30日(土、日)



「イトーヨーカドー昭島店」地下1階


時間:9:00~19:00


★「ナッツショコラ」「もちもちマフィン」「酵熟」等。


*12月も出店予定です。

 詳しい日時が決まり次第、またお知らせいたします。



**一部のパンの販売を終了いたします**


「紅茶マフィン」「バタートップ」「シナモンブレッド」の販売を、

11月末で終了します。


来年の販売再開を予定しておりますので、よろしくお願い致します。




  「シナモンブレッド」












AD


イベントに出店中!


8,9日(土、日) 「第20回あきる野市産業祭」

8日 10:00~16:00  9日 9:00~16:00


場所:都立秋留台公園


★「ナッツショコラ」「もちもちマフィン」「酵熟」「ブリオッシュメロンパン」を販売しています!


ぜひお越しください!

      





皆さま、こんにちは。


今日はスリールの自家製酵母についてお話したいと思います。


スリールでは、主なパンを自家製の酵母を使用して作っています。

(食パン、マフィン、一部の菓子パン、調理パンを除く)


それでは、レーズンから酵母ができるまでを少し覗いてみましょう。



容器に、新しいレーズン、砂糖、水を用意します。







そして、5日から1週間後・・(季節によってかわります)






泡が出ているのが見えますか?酵母ができあがりました!



継ぎ足してから数日間、やっと使えるようになりました。


これを、仕込み時に、粉や原料と共に加えます。



一般的なイースト酵母と違い、自家製酵母は扱いが難しく、良い状態を保つのは大変です。


ですが、これにより市販の酵母では得られないスリール独自の風味が生まれるのです。



ぜひ、スリールでしか食べられないパンを、食べに来てください!


スタッフ一同お待ちしております!