フォカッチャ

テーマ:

みなさん3連休いかがお過ごしですか。スリールは毎日元気に営業中です。


ところで、最近フォカッチャをリニューアルしました。形を丸くして、種類も3種類に増


やしました。一度お試し下さい。



                             それぞれ\200です。
                      スリールのブログ

AD

バンズ。

テーマ:

今日も大変暑い一日でした。


最近、自家製酵母でバンズを作ってみました。これが結構いけますよ。


お肉系を挟む時に相性ばっちりです。店頭では2種類、牛のパテとチキン


タツタを挟んで販売しています。パンチのある具の後にほのかに香る


酵母の風味がマッチしています。



                 自家製酵母を使ったオリジナルバンズ
            スリールのブログ


           チキンタツタに自家製のタルタルソールを乗せて  \250
            スリールのブログ

                     チーズバーガー  \250
            スリールのブログ
              


ご要望があればバンズのみの販売もいたします。


一度お試し下さいませ。


AD

暑いですね・・

テーマ:

今週、いちじくとくるみのパンが大好きなお友達が来店。


お友達へのお土産だそうです。


私も久しぶりに食べたくなってしまいました。


そのままがぶりと食べたくなる気持ちを抑え、


まずスライスして、1枚目は何もつけないで食べてみました。


お砂糖を使ってないのに・・・この甘さ。


いちじくの自然な甘みでしょうか?


それとも小麦粉本来の甘み??


この自然な甘みがいいですね!


全粒粉入りなので、噛みごたえも十分。


2枚目はトーストしてクリームチーズをたっぷりぬって食べてみました。

トーストするとまた違った食感が楽しめますね♪



        自家製酵母のイチジクとくるみのパン(無添加です) \250
             スリールのブログ


AD

自家製酵母のバゲット

テーマ:

「ここのバゲットが美味しいのよね~。」
と、お客様から声をかけて頂きました。
その一言が私たちの励みです。本当にありがとうございます。
 
思わず、「どうやってお召し上がりになられるのですか?」
と、伺ってしまいました。

オリーブオイルに少しのお塩粗挽き胡椒ドライバジルを入れて食べてます。」との事でした。


早速今日、お客様から教えて頂いた食べ方に挑戦してみました!

「この組み合わせがバッチリ!」
「少しかたくなったバゲットでも、美味しく食べられるよね。」
「バターよりさっぱりしていて、ヘルシー。」
「焼いて食べなくても、そのままバゲットが美味しく食べられる。」
「お酒飲みたくなるよね。」
「ドライバジルが夏って感じで、いい。」
        ・
        ・
        ・
スリールのスタッフ全員、大満足でした♪
皆さんも是非お試しあれ。

お客様、教えて下さってありがとうございます。


             
              スリールのブログ



みなさんこんにちは。気温もグッと上がり、暑い日が続いております。


今日はそんな夏にぴったりの商品をご紹介いたします。


自家製キーマカレーと焼き茄子を乗せたフォカッチャです。一口召し上がり


ますと、後からピリッとした辛さがついてきます。少し辛いかな・・。でも、夏


バテ解消にぴったりかもしれません。是非一度ご賞味下さい。



  

                    天然酵母のフォカッチャ、自家製カレー乗せ \220
                      スリールのブログ



※6月30日発行の西多摩地区新聞チラシ『クーポンプレス』にスリールの割


引券がついております。7月30日までのご利用です。券持参で1000円以上


お買上につき2割引させて頂きます。この機会に是非ご利用下さい。