ソルガムのブログ

おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪


テーマ:
ホワイトソルガム100パーセントのマカロニ。

中野産業のフェリーチェ

$ソルガムのブログ-小麦粉不使用のマカロニ


小麦粉不使用。
小麦アレルギーの人でも、安心して食べられるマカロニ。

今回は、このフェリーチェを使って、
マカロニグラタンを作ってみました。

ゆで時間が短いので、下ゆでしなくてOK♪

<材料>(2人分)

長芋 200g
豆乳 150ml
鶏ひき肉 100g
きのこ 半株
フェリーチェ ひとつかみ
乾燥ひじき 適量

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ムソー 野菜スープ 半袋


<作り方>

ひじきは水洗いしておく。
長芋は、包丁で細かくたたく。
きのこ(今回はぶなしめじ)は、適度な大きさに切る。

1.鶏ひき肉をフライパンで炒める。
2.きのことひじきとフェリーチェを、一緒にいれる。

$ソルガムのブログ-フェリーチェのグラタン

3.しょうゆとみりんを、全体になじませる。
4.片栗粉とスープの素を豆乳に混ぜ、中に入れる。
5.長芋を入れ、全体を軽くかき混ぜる。

グラタン皿に移し、オーブントースターで、
10分くらい焼くと完成です♪

$ソルガムのブログ-小麦粉不使用のグラタン

山芋のホクホク感と、
フェリーチェのモチモチ感が楽しめる、
秋向けメニュー。

もう少し薄味でも、楽しめるかもしれません。
(子どもには、塩辛すぎる感じ、主人にはちょうど良い感じ。)

中野産業のフェリーチェ

簡単、ヘルシーなマカロニ料理が、
どんどん生まれそう・・・☆
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ソルガムさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。