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サンプル百貨店inダイエーでの初回のレポートは・・・

鍋キューブ(濃厚白湯)


味の素さんからいただきました

鍋キューブシリーズの4つの味の中から濃厚白湯


そうです、前回のRSPで2種類をいただき、自宅にあったキムチ味を合わせて

昨年発売された3種類の味が我が家に揃い


RSP後に気になっていた

今年新発売の、残ったもう一つの味がこの濃厚白湯でした!

これで、コンプリートです

当日の現地ではこんな感じに鍋で作った具だくさんのスープを試食させていただき

がっつりした本格的な白湯スープの味に感動しました

使い勝手はもうすでに十分知っておりますので

私としては残るこの味がどんなものかとっても興味があっただけに

かなりうれしいお土産です

今年、新しく加わったこの濃厚白湯味

家庭ではだせない本格的な味をお茶の間に提供する

というコンセプトでの味選出なのだそうです

試食の段階ではしっかりした味だけれども、豚骨スープにありがちな

獣臭さというか、むせるようなあの匂いはまったくありませんでした



さて、自宅で何を作ろうかと・・・

でも、ここは素直に鍋で行った方がこの味を体験できるかも・・・と

冷蔵庫のお掃除を兼ねて、簡単な鍋にしてみました


具には豚肉、人参、たけのこ、茄子、長ネギ、エリンギ、油揚げ

水を180mlにつき、キューブ一個というところをちょっと大目にしてみましたが

味の方はすっきりして、ちょうどいいくらいでした

あれ?現地での試食はもっとがっつり濃かったような記憶があったのだけれど

いったいどれくらいの割合で作っていたんだろう?



我が家では、トッピングに炒った白ごまと紅ショウガを添えて

こんな感じにしてみました


で、食べながら気が付いたのですが

博多ラーメンだと高菜が合うのだからもしかして・・・?

と、いうことでちょうど届いたばかりの辛子高菜も合わせてみました

これが白湯をさらに濃厚にした感じにしてくれて

ピリッとした辛味も追加したいい感じの仕上がりになりました


この日は仕上げに、取り皿にご飯をよそって〆め


美味しゅうございました


製品としての満足度は→前回のRSPのレポートでしっかり書いていますが

味としては全4種類の中で、この濃厚白湯が一番気に入りました

次がキムチ味かな


確かに、この味は家庭では作り出せません

味の濃厚さもキューブの数で自分で調整すればいいので

各家庭ごとに自分の家の味が作れると思います


この味、鍋だけではなく他の料理にも使ってみたいけれど

今度は何を作りましょうか?

今まで家では作ったことのない味なので、なんだかワクワクして楽しいです


あえてマイナス点を挙げるとすれば

RSPのレポートでも書いたけれどやっぱりキューブの崩れかな・・・

それと、キューブ8個って

思いのほか中途半端な量なのではないかと思いました

もっと多く入っていて欲しいなという感じもします


でも、これ以上多くを望むのも申し訳ないかなぁ~


いやいや、大満足でございます

どうもごちそうさまでした


商品の詳しい情報やラインナップは

こちらからどうぞ  → 味の素  鍋キューブ






サンプル百貨店inダイエー

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