野菜のポタージュ | PARU-labo!! お菓子な世界に住んでます♪

PARU-labo!! お菓子な世界に住んでます♪

食物を学ぶ大学4年生
春からお菓子会社のプランナーとして働きます!

お菓子をみて、買って、作って、感じて、考えて…
そんなかんじ

お…お菓子作る時間なす…


ということで、お菓子作れない分夕食にちょっと気合い入れてみたチョキ


PARU-labo!! 自由なお菓子作り♪

玉葱、人参、じゃがいものポタージュドキドキ


真ん中のはサンマとじゃがいもを潰して団子にして、茹でたキャベツで包んだもの


その上に、トマトときゅうりをアクロバティックに盛り付け笑



キャベツ包み↓


PARU-labo!! 自由なお菓子作り♪

残り物の焼き魚(さんま)の身をほぐして、ふかして潰したじゃがいもと混ぜた


トラットリアのキッチンでバイトしてた時、


シェフがイタリアのマンマは残り物消費のためこういうものをよく作るって言ってたのを思い出した


そして見た目は、今のバイト先で出してる一皿を真似てみた


バイト先のは、オマール海老が包まれてて、サフランのソースだけどね笑


このキャベツ包み、意外とポタージュとの相性は悪くなかったにひひ




PARU-labo!! 自由なお菓子作り♪

ハンバーグ(左奥)も作ったよ




そしてシャンパンも…


PARU-labo!! 自由なお菓子作り♪

苺の果肉入りシャンパン



香りがよくない



やはり安物をいくつか買うより、いいものを1本買った方がいいよなって思ったガーン


どうせアルコールめっちゃ弱いししょぼん


今も、顔どころかキーボードを打つ指先まで真っ赤になりながらブログ書いてる笑


気分的には全然酔っ払ってないのになぁー!




ポチッとしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村