お…お菓子作る時間なす…
ということで、お菓子作れない分夕食にちょっと気合い入れてみた
玉葱、人参、じゃがいものポタージュ
真ん中のはサンマとじゃがいもを潰して団子にして、茹でたキャベツで包んだもの
その上に、トマトときゅうりをアクロバティックに盛り付け笑
キャベツ包み↓
残り物の焼き魚(さんま)の身をほぐして、ふかして潰したじゃがいもと混ぜた
トラットリアのキッチンでバイトしてた時、
シェフがイタリアのマンマは残り物消費のためこういうものをよく作るって言ってたのを思い出した
そして見た目は、今のバイト先で出してる一皿を真似てみた
バイト先のは、オマール海老が包まれてて、サフランのソースだけどね笑
このキャベツ包み、意外とポタージュとの相性は悪くなかった
ハンバーグ(左奥)も作ったよ
そしてシャンパンも…
苺の果肉入りシャンパン
…
香りがよくない
やはり安物をいくつか買うより、いいものを1本買った方がいいよなって思った
どうせアルコールめっちゃ弱いし
今も、顔どころかキーボードを打つ指先まで真っ赤になりながらブログ書いてる笑
気分的には全然酔っ払ってないのになぁー!
ポチッとしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村