創作菓子ソワメームのブログ

東京、中野で23年の洋菓子屋さん


テーマ:


本日のまかないはゴロゴロポテトのとろーりチーズかけとボンレスハムとサラダ!!

photo:01
それでは今日もいってみよー(^O^)/

photo:07
まずいただいた水耕野菜を使います!

プチトマト


ボンレスハム


茹でたアスパラ
photo:02
をお好みの大きさにして器に盛ります

ドレッシングはレモン汁とサラダ油と塩、胡椒を一緒にした物を使います

photo:03
これだけ!!

そしてごろごろポテトのとろりチーズかけは
photo:09
じゃがいもを皮を剥いてシリコンスチーマーに入れてレンジでチンします

ほうれん草を準備します


本来はほうれん草はオリーブオイルで炒めて塩、胡椒するのですが

今回は間違えて茹でました

photo:05
じゃがいもの上にのせて
photo:06
生クリーム、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラチーズを小さい鍋で弱火で溶かします。

そしてジャガイモとほうれん草の上にかけます

photo:01
完成~~


このジャガイモ、、、

ホクホクの上にくせのあるトローーリチーズをかけて、、、


もう、、、


言葉はいりませんよね?( ´艸`)



美味しい(≧▽≦)言うんかい


アスパラとボンレスハム、、、、

photo:04
お肉の旨みとアスパラの甘みが合わさって

最高(≧▽≦)




ドレッシングのレモンのさわやかな香りが香ってとても美味しい!!!


yuzoあっそうそう今日使ったレモンは




photo:08
和歌山産のとっても優しい香りのレモン

今日も美味しかった~~(≧▽≦)

じゃがいもがとってもおいしいから、いろんな作りたいお料理があるわ~( ´艸`)

photo:01

本日もごちそうさまでした(-^□^-)!!!!




創作菓子ソワメーム
TEL:03-5385-4822
SOIMÊMEホームページはこちら↓
www.soimeme.jp
名物シュークリーム、焼き菓子、地方発送承ります!

SOIMÊMEFacebookページはこちら↓
www.facebook.com/soimeme.jp
最新情報日々更新してます!是非いいねボタンタッチお願いいたします(^_^)

東京都中野区中央5-24-7-1F
営業時間am10:00~pm7:00(不定休)








iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

創作菓子ソワメームさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。