アンチョビ太郎のブログ

ブログの説明を入力し


テーマ:
新聞社がやっている「みやぎ食材王国」というモニターに応募したら
選出されました(首都圏35人、宮城在住35人)

東北に元気を!ということもあって、宮城の食材を使った商品が
3か月で5回(1回2品)送られて来ます!

試食して、デジタルアンケートに答えるタイプです

地元に近いのと、少しでも東北を知ってほしいと思って参加します!!

第1回目は海のパイナップル「お刺身ほや」と
地元の高校生が発案という「なまり節ラー油」でした

ホヤ・・・苦手な方が多い気がしますが、私は大好きなんですww
とりあえずホヤを頂いてみました

無添加CAS冷凍との事で、鮮度抜群!!
キュウリがなかったので、シソの葉を刻んで入れました

美味しぃ~~~
食べたことがない方も多いかも知れませんが、ハマる方はハマるかも?(笑)

なまり節ラー油にはレシピもついていたので、試してみたいと思います
かつをのなまり節とピリ辛ラー油はぶっかけタマゴうどんやTKGにも合いそうです


あと4回楽しみですww


AD
いいね!した人

テーマ:
間違えて今年の記事を削除しちゃったので・・・・
ちょうど明日は10月1日!区切りのいい日なので一度全部消しちゃいました~~~

それから、毎週水曜日のあれですが
ここにリンクを貼るのをやめます

忙しくなったので、時間があるときにまとめてすることになるかもしれません・・・

あれ(笑)のアカウントは今までどおりなので、チェックしてください
共有するのもご遠慮ください

もろもろ御用の方は、個別に、いつでもどうぞ~~~

アメブロは細々と、言いたいことがあるときに書いて行きますww

ということで、明日はインテロツアー申込ですね!!!

みんな頑張りましょう~~~~




AD
いいね!した人

[PR]気になるキーワード