☆旬菜厨処 ぞっこん☆
こんにちは
昨日は博多駅筑紫口近くの『旬菜厨処 ぞっこん 』に行って来ました
ここに来るのはかなり久し振りです。。。。。以前とちょっと雰囲気が変わってたような
のれんを潜って地下へと階段を降りて行くんですが、すでにココからいい感じです。
狭い入り口からは想像が付かないくらい店内は広くて席によって色んな顔を持ってますよ。。。
なので、二人でまったり半個室でもよし、大勢でもよし。カウンターもステキ
ここに来る前に北九州でパーティがあって散々飲んで食べて来たのでそんなには食べていませんが、相変わらず美味しかったです。
サーモンと生ハムの生春巻きサラダ仕立て ↓
アボカドとえびとイカのチリソース ↓ (多分名前は全然違ったと思うけど。。。)
チリソースとアボカドって言うのが新鮮な感じで良かったよ。 この辺りでワインが欲しいところでしたが、焼酎をキープしちゃったんで今日は我慢。。。
冷奴 ↓
みょうがが大好きなんで薬味たっぷりで頂きました。。専用のたれで頂きます。
出し巻き玉子 ↓
ここの出し巻きは結構人気みたいですよ。 文句なしに美味しかったです
価格的にもそんなに高くないし、お料理もどれも美味しいし、お店の雰囲気もとてもいいし。。。
スタッフも感じのいい人が多かったです。是非行ってみてください
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◎ナスのドライカレー byはるみレシピ◎
こんにちは(^0^)
昨日はなんだか疲れて家に辿り着いたって感じ。。。
こんな時はカレーに決まり
特にこの栗原さんレシピで作る『ナスのドライカレー』はあっという間に出来上がるから遅く帰った日はいいですよ。。。。
我が家の定番です!!
スゴク美味しいんだけど美味しそうに写ってないねぇ~~~残念 il|li ▄█▀█●)) il|li ガクッ
このなすのドライカレーはナスを焦げるくらいまで素揚げをするのがポイントです
どうせ油を使うからついでにかぼちゃも素揚げして長ネギと鷹の爪で、ピリ辛ソースかけを作ったよ。。
これもなかなか美味しかったっす
おまけ画像。。。。。
先日せっせと焼いたパンたちです
大好きなベーグル♡ くるみ&ラズベリーのシナモンベーグル。。。ちょっと発酵させ過ぎて失敗
最近成功してなかった山型食パン。。。。今回は結構いい感じ
赤ちゃんのおしりぱん。。。。ふわふわです♪ またミルクジャム作らなきゃ。。。。
でも1日に3種類も焼くと腕が筋肉痛~~
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