「かようび」は、2012年5月から11月まで毎週火曜日、
世田谷・経堂のシェアするレストランRudderで京都出身のかおるさんがやっていたごはん屋さん。

「美味しい社会貢献の食材」や、こだわり農家さんのお野菜を使って、ひとてまかけた「おうちごはん」をご用意することで「ほっとするごはんのある場所」を目指していました。
かようび:https://www.facebook.com/tuesdaykyodo

ソーシャルエナジーカフェでも、「かようび」の前身として、2010年4月から10回に渡り、おうちごはんの会「おでかけ!かおるんち」を開催していました。

今もごはんの会を開いたり、ケータリングを行なっているかおるさんが、「かようび」のきっかけにもなったソーシャルエナジーカフェでもう一度「かようび」してくださることになりました。!

今回の主役食材は「はらから福祉会のもめん豆冨とおから」

宮城県の社会福祉法人はらから福祉会蔵王すずしろの「もめん豆冨」はカフェでも人気の食材です。
国産大豆100%、天然にがりを使って丁寧につくられています。

美味しくたべて社会貢献にもなるばんごはんをぜひ。


開催日:2013年3月19日(かようび)
時 間:19時半~22時半
参加費:きちんと食べたら2000円
    いっぱい食べたらもう少し
    ちょこっとつまんだら小銭ちゃらちゃら(※ドリンク別)
場 所:ソーシャルエナジーカフェ(03-3429-1573)
  経堂駅から徒歩約5分
  経堂2-19-5
 http://ameblo.jp/socienecafe/theme-10020773315.html


OKお申込み
◯ツイッターのメンション・DM (ソーシャルエナジーカフェアカウントはコチラ
フェイスブックイベントページ
◯メール cafe☆socialenergy.co.jp 
   ※☆をアットマークに変えてください。
◯電話 03-3429-1573
※お名前・ご連絡先・参加人数をお知らせ下さい。

-----
ソーシャルエナジーの取り組みをインターネットテレビで
取り上げて頂きました!
「ちいきのきずな」http://www.chiikinokizuna.jp/blog/article/833
-----

※みんなで広げよう!Social Energy Cafeのイベント情報をお
知らせするメルマガはコチラ