ピザが食べたい!
でも生地を作るのは面倒叫び

そんな時にオススメなのが、食パンをつなげてBIGなピザ!!






【材料】
食パン      作りたい大きさに合わせて。今回は8枚切りの食パンを6枚使用。
アスパラガス  3本
プチトマト    6個
ゆで卵      3個
ベーコン     3枚
マヨネーズ   適量
ピザチーズ   適量

<ピザソース>
●ケチャップ     大匙2
●白ワイン       大匙2
●フライドガーリック 小さじ1


【作り方】



①食パンの耳を切り落とし、作りたい大きさに合わせて食パンを1cmぐらい重ねて、綿棒で押して
くっつけます。



そして全体も3~5回ほどころころ食パンをつぶします。
これがクリスピーになる秘訣!


②自家製ピザソースを作ります。●の材料をすべて耐熱皿にいれて、600W1分加熱します。
もちろん、市販のソースを使ってもOKです~




③作りたい大きさに重ねてくっつけた食パンのピザ生地をオーブン板に乗せ、②のピザソースをぬり、
具材をのせ、チーズをのせ、マヨネーズをかけたら、250度15分 200℃の場合、もう少しかかるかも!?




④できあがり~




サクサクのクリスピーピザになりました~


横からみると、こんな感じ
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