ピザが食べたい!
でも生地を作るのは面倒
そんな時にオススメなのが、食パンをつなげてBIGなピザ
【材料】
食パン 作りたい大きさに合わせて。今回は8枚切りの食パンを6枚使用。
アスパラガス 3本
プチトマト 6個
ゆで卵 3個
ベーコン 3枚
マヨネーズ 適量
ピザチーズ 適量
<ピザソース>
●ケチャップ 大匙2
●白ワイン 大匙2
●フライドガーリック 小さじ1
【作り方】
①食パンの耳を切り落とし、作りたい大きさに合わせて食パンを1cmぐらい重ねて、綿棒で押して
くっつけます。
そして全体も3~5回ほどころころ食パンをつぶします。
これがクリスピーになる秘訣!
②自家製ピザソースを作ります。●の材料をすべて耐熱皿にいれて、600W1分加熱します。
もちろん、市販のソースを使ってもOKです~
③作りたい大きさに重ねてくっつけた食パンのピザ生地をオーブン板に乗せ、②のピザソースをぬり、
具材をのせ、チーズをのせ、マヨネーズをかけたら、250度15分 200℃の場合、もう少しかかるかも!?
④できあがり~
サクサクのクリスピーピザになりました~
横からみると、こんな感じ
↓↓↓
でも生地を作るのは面倒
そんな時にオススメなのが、食パンをつなげてBIGなピザ
【材料】
食パン 作りたい大きさに合わせて。今回は8枚切りの食パンを6枚使用。
アスパラガス 3本
プチトマト 6個
ゆで卵 3個
ベーコン 3枚
マヨネーズ 適量
ピザチーズ 適量
<ピザソース>
●ケチャップ 大匙2
●白ワイン 大匙2
●フライドガーリック 小さじ1
【作り方】
①食パンの耳を切り落とし、作りたい大きさに合わせて食パンを1cmぐらい重ねて、綿棒で押して
くっつけます。
そして全体も3~5回ほどころころ食パンをつぶします。
これがクリスピーになる秘訣!
②自家製ピザソースを作ります。●の材料をすべて耐熱皿にいれて、600W1分加熱します。
もちろん、市販のソースを使ってもOKです~
③作りたい大きさに重ねてくっつけた食パンのピザ生地をオーブン板に乗せ、②のピザソースをぬり、
具材をのせ、チーズをのせ、マヨネーズをかけたら、250度15分 200℃の場合、もう少しかかるかも!?
④できあがり~
サクサクのクリスピーピザになりました~
横からみると、こんな感じ
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