テーマ:
かーーーーーーーなり時間がたってしまいましたが、
11月に愛ちんの誕生日会で荒木町にある甲殻類専門店の「うぶか」に行ってきました♡





「うぶか」は海老と蟹が大好きすぎて「かに道楽」に入社したという加藤 邦彦さんのお店。


私たち、大の甲殻類好き。
好きな食べ物は海老と蟹!!!!

・・・ということで、なかなか予約がとれない「うぶか」に1ヶ月前から予約を入れて、
行ってきたのであります♡♡


四谷三丁目の荒木町にぽつんと佇む店構え。
パッと見では、甲殻類専門店には見えません。



こちらが11月のメニューでした。
おまかせのコース(8,800円)しかありません。





■先付
縞海老 銀杏豆腐 出汁 山葵




■一品
せいこ蟹昆布蒸し





■刺身 
才巻海老 大場 花穂 山葵





■椀物 
渡り蟹真蒸 近江蕪 柚子





ここでワインをオーダー。
私は赤ワインが飲めないので(偏頭痛起こすので)、白ワインをチョイス。
ソムリエのななちんにお任せ♡





■温物 
海老芋 江戸川春菊 甲殻XO醤





■揚物 
海老味噌フライ 実山椒のタルタルソース

このエビフライはすごかった!!!!!!
もともと海老フライ大好きなんですが、これはミソが溢れてくるのです~♡
こりゃおいしい♡♡


さらにここで白ワインを追加。



■飯物
本日の甲殻類 赤蕪



一人一人に取り分けて持ってきてくださいました。



赤出汁のお味噌汁も。





お誕生日だと伝えたら、デザートはプレートにしてくださいました。
蟹が書いてあるー♡





甲殻類大好きな人間としては、1度は行っておきたい店ではありますが、
飲み物を入れたりなんだりで、お会計は4人で6万近くだったかなー。

お料理は確かに美味しかったけど、コスパ的にはどうだろう。。。?


でも大満足です。



ブログランキングに参加中。
↓の画像をクリックして応援お願いします♡




follow me♡

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

間瀬ゆきさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み