イタリアンシェフが教える!マクロビイタリアン!


こんにちは。イタリアンシェフが主催するマクロビ教室・山本剛士です。

本日は、メインデッシュをご紹介します。



赤レンズ豆のカツレツ、大豆チキンを添えて 赤ワインのソース


赤レンズマメをハンバーグにし、ミンチカツ風にしました。

大豆を使ったチキンのソテーと赤ワインのソースを添えています。


菜食料理ですが、ボリュームあるお料理です。

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イタリアンマクロビシェフ 山本

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こんにちは。イタリアンシェフが主催するマクロビ教室・山本剛士です。

本日は、パスタをご紹介します。



冷製・トマトのパスタ香草風味

暑い季節がやってきましたね。

トマトを食べて、体をクールダウンしてくださいね。


構想の風味が効いた、あっさり美味しいパスタです。

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こんにちは。イタリアンシェフが主催するマクロビ教室・山本剛士です。

本日は、マクロビ・かぼちゃ料理をご紹介します。



イタリア風ジャガイモの香草ガレット

イタリアでは大人気の前菜のガレットです。

手軽に簡単に作れるので、是非、お試し下さいね。

このレシピは、明日のメルマガで配信いたします。

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こんにちは。イタリアンシェフが主催するマクロビ教室・山本剛士です。

本日は、小松菜を使いました。



小松菜の豆乳ケーキと豆腐ムース、アプリコットの風味


小松菜とヘルシーな豆乳を使ったケーキです。


生地は卵・乳製品なしで作り、低カロリーに仕上げました。


アプリコットの酸味と、しっとりした生地が美味しく、ヘルシーなケーキです。

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