一瞬で巨峰の皮を剥く方法 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

ちょっと今の時期ではないのですが

先日仕入れたプチネタを!!



巨峰って美味しいけど、

皮をむくのに一苦労じゃないですか?

指先も紫になるし、手元も果汁でべとべとになるしで。




はい裏技!!




楊枝で、巨峰の皮の内側半分くらいをなぞるんですって。

そうすると、お尻を指で押し出すと、実がプルン!と出てくるんです。



まだ試してませんが、

巨峰の時期になったらやってみようと思います!

時期外れのネタでゴメンね~(笑)。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

今月のレッスンメニュー&スケジュール

〒285-0837 

千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 メール (24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方   コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ   ニコニコ生徒さんの声

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆