ちょっと今の時期ではないのですが
先日仕入れたプチネタを!!
巨峰って美味しいけど、
皮をむくのに一苦労じゃないですか?
指先も紫になるし、手元も果汁でべとべとになるしで。
はい裏技!!
楊枝で、巨峰の皮の内側半分くらいをなぞるんですって。
そうすると、お尻を指で押し出すと、実がプルン!と出てくるんです。
まだ試してませんが、
巨峰の時期になったらやってみようと思います!
時期外れのネタでゴメンね~(笑)。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆