ふだんの料理をちゃんとおいしく。料理家平井一代

「毎日たべる普段の食事がきちんと美味しいこと」「そのひと手間とコツ」「作りやすいレシピ」が平井一代の料理のコンセプトです。メニュー開発、レシピ提案、料理撮影、フードコンサルティング、料理教室などを行っています。


テーマ:

かなりお久しぶりのネタです。

 

NHKひるまえほっと出演しました。

 

4回目です。

 

「しました」

 

と過去形なのは、

 

 

もうオンエアが終わってしまったから(泣)!!

 

 

11月25日でした。

 

 

 

1回目「ヨーグルトグラタン」の様子はこちら。
2回目「チーズボール」の様子はこちら。

3回目「高野豆腐と小松菜の煮物」の様子はこちら。

 

 

私はひるまえほっとを連続録画予約していたので、

 

 

観ることが出来たのですが。

事前にお知らせすることが出来なくて残念でした~あせる

 

 

では、

 

 

 

千葉の上沼恵美子の様子です(笑)。

 

 

この、あご・・・・(泣)
※妊娠7か月でしたので。←言い訳。

 

 

 

 

 

 

で、出来た料理がこれ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


詳しいレシピは

番組HPをご覧ください 。(過去3回分のレシピも載っています)

 

豆腐を水切りしてパスタの代わりに使うので、

 

ボリューム満点ながらも、ヘルシーですよ♪

 

 

そして、なんと!!

 

 

11月の人気メニューの2位になっていました♪♪

いえーい。


ひるまえほっと 豆腐ラザニア

 

このページに載ってます。

 

 

皆様、ありがとうございます~ラブラブ

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

料理家・フードコンサルタント 平井一代さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント