ふだんの料理をちゃんとおいしく。料理家平井一代

「毎日たべる普段の食事がきちんと美味しいこと」「そのひと手間とコツ」「作りやすいレシピ」が平井一代の料理のコンセプトです。メニュー開発、レシピ提案、料理撮影、フードコンサルティング、料理教室などを行っています。


テーマ:

NHK「ひるまえほっと」のお料理コーナーに出演しました。
今日は2回目の放送でした。

 

1回目「ヨーグルトグラタン」の様子はこちら。

 

 

2回目放映分では、

 

「チーズボール」を作りましたよ~。


味の決め手は、作る楽しさ。野菜と玄米で体が喜ぶ料理教室「スマイルキッチン」


チーズボールの説明です。

もち粉をベースに、パルメザンチーズをたっぷり入れて

カルシウムたっぷりのおやつにしています。

混ぜて丸めて焼くだけの簡単おやつ。

おつまみにもOK!!

温かい状態が美味しいので、冷めちゃったらレンジで20秒ほどチンしてね!

 

詳しくはひるまえほっとのHP (7月11日放映分)に

 

作り方載ってますので見てください^^。



味の決め手は、作る楽しさ。野菜と玄米で体が喜ぶ料理教室「スマイルキッチン」

味の決め手は、作る楽しさ。野菜と玄米で体が喜ぶ料理教室「スマイルキッチン」

味の決め手は、作る楽しさ。野菜と玄米で体が喜ぶ料理教室「スマイルキッチン」


感想を寄せてくださった、皆様

どうもありがとうございます^^!

それに続きまして、3回目の放送も決まりました。

 

7月17日「高野豆腐と小松菜の煮物」です。

NHKひるまえほっと

「かんたんごはん」11:30~の放映です。

 

みなさま、ご都合が合えば是非ご覧ください^^。

 

 

ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方

コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ

ニコニコ生徒さんの声

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」 野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

千葉県佐倉市王子台5-25-8

 電話043-235-8162  

 メールメール  

 千葉県地図 (駐車場完備)
 

レッスンスケジュール
 

レッスンメニュー

≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録
 

 

●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理家・フードコンサルタント 平井一代さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント