肉豆腐って最強においしいと思いませんか( ̄▽+ ̄*)?
本当は牛肉を使いたかったんだけど、
冷蔵庫に豚肉しかなかったんで、「豚肉豆腐」です。
【材料】4人分
豚バラ肉 150g
玉ねぎ 1個
木綿豆腐 1丁
しらたき 1袋
(調味料)
水 1カップ
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
【作り方】
①豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は3cm角くらいの大きさに切る。
②しらたきは下ゆでして、ざくざくと切っておく。
③フライパンに豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
④玉ねぎがくたっとなったら、調味料、豆腐、しらたきを入れ、水分が
ほぼなくなるまで煮込む。
⑤最後に万能ねぎなどを散らす
豚バラ肉 150g
玉ねぎ 1個
木綿豆腐 1丁
しらたき 1袋
(調味料)
水 1カップ
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
【作り方】
①豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は3cm角くらいの大きさに切る。
②しらたきは下ゆでして、ざくざくと切っておく。
③フライパンに豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
④玉ねぎがくたっとなったら、調味料、豆腐、しらたきを入れ、水分が
ほぼなくなるまで煮込む。
⑤最後に万能ねぎなどを散らす
おかずにはもちろん、お弁当にもピッタリです。
玉ねぎも、いい味を出すのに一役買ってます。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
****************************************************************