ミュールミル/ミト

食を中心に、日々感じたことなど綴ってまいります。


テーマ:
家庭料理教室【ミュールミル】の 
5月メニューが決まりましたー!!

   名残の春野菜からはしりの夏野菜に変わる時期、素材の力を信じてシンプル調理です。梅雨を迎えるこの季節にぴったり、爽やかなお味の4品になりました。




◇『 人参といんげんのハーブサラダ 』
   
{2298558F-D467-4F14-9107-E8828650655A}

   ハーブやスパイスを効かせたこれからの季節にぴったりのサラダ🎶パクチーやナンプラーを使うとアジア風にアレンジ出来ます!



◇『 あさりとトマトのスープ 』

{B6CFED5B-C0FC-4581-8301-FEACE3C0C0E7}
   
   あさりの旬🎶あさりとトマトの出汁の旨味を楽しめるスープです。こちらもサラダ同様ハーブや調味料でアジア風でもOKです!



◇『 ピーマンとかぼちゃのグラタン 』

{3CC7F847-6C0D-462B-AD51-3EE94FACA4C9}
    これから美味しくなるピーマン🎶焼いてさらに旨味を凝縮、かぼちゃの甘みとの相性は驚くほどの美味しさです。ホワイトソースを使わないグラタンになります。



◇『 豚ヒレ肉バターソテー 』

{8F92B630-B1C1-40B9-B2CA-020AE258CEEB}

    豚ヒレ肉を固くならないようにソテー🎶バターにレモン、少し甘くしたヨーグルトソース、
旬のお野菜アスパラガスと一緒に召し上がっていただきます!




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



☆日程
23日(火)11時    
                      19時
24日(水)19時       
25日(木)11時
                      19時        (満席)
27日(土)11時
28日(日)18時半    (満席)
30日(火) 19時         
6月2日(金)11時       

レッスンは不定期で開催しております。
最新の日程、ご希望の日、場所等のご相談がございましたら遠慮なくご連絡下さい。
mito.naruse@gmail.com
(2名様以上でグループレッスン希望開講しております。)

※ 5月メニューは
5/23(火)〜  6/7(水)を予定しております。
※ 基本2名以上で開催決定とします。
(定員4名)
※ レッスンのお申し込みが2名以下の場合レッスンのキャンセル又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。




☆家庭料理教室/ミュールミル
少人数制(2〜4名)で身近な素材、旬の素材をを使った家庭料理教室


皆さまのご参加、
楽しみにお待ちしております

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。