レシピ【丈夫な骨を作ろう!!ピーマンとチーズのじゃが芋はんぺん揚げ】&くらしのアンテナに掲載♪ | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪


みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん

徹子のブログへようこそ。

始めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m




今日はね、ウフフなイベントに参加してきます♪♪


楽しみで仕方ないです~ワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク



では、レシピです。


今回は、ピーマンとチーズを入れた揚げ物のご紹介です。


揚げたては、外はカリッと中はふわっとしていて美味しいですよ。

おつまみにもいいですし、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎




今回の食べ合わせ効能は、じゃが芋+ピーマン+パプリカ+はんぺん+チーズ=丈夫な骨になる、です。


じゃが芋、ピーマン、パプリカに含まれるビタミンCは、はんぺん、チーズに含まれるカルシウムの吸収を助ける働きがあります。


これを食べて、骨を丈夫にしましょう♪♪



材料(2人分)


じゃが芋・・・大1個(約160g)

はんぺん・・・1枚(60g)

ピーマン・・・中1個

パプリカ・・・大1/4個

プロセスチーズ・・・2個

塩・・・小1/2


揚げ油・・・適量



作り方


じゃが芋は皮をむいてすりおろす。はんぺんは、フードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。




ピーマンとパプリカは1cmくらいの角切りにする。チーズは12等分に切る。




ボウルに、油以外の材料をすべて入れて、よく混ぜて8等分にして手で形を作る。2cm程度の油を入れたフライパンを170度に熱し、タネを入れ、キツネ色に揚がったら出来上がり。




レシピブログ10周年!!774,000件以上の美味しいレシピがありますよ♥

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ポイントポイント


・ピーマンかパプリカ1種類だけでもOKです。その際は、ピーマンとパプリカを足した分量を用意して下さい。


・はんぺんはフープロの代わりに、ブレンダーやすり鉢を使ってもなめらかにできます。


・丸く形を作る時には、手に水をつけるとやりやすいです。水分が多く形が作りにくいと思いますが、チキンナゲットのような形になれば大丈夫です。


・油に入れたらひっくり返すまで触らないで下さい。ちょっと触ってみて形が崩れなかったらひっくり返しましょう。形も崩れずにしっかり揚がります。









これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますようにぺろりんちょ



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レシピブログさんのくらしのアンテナにて、レシピ【むくみ解消に期待!!きゅうり豆乳汁の冷やしつけ麺】紹介いただきました\(*^O^*)/





記事はこちら→1人ランチにも!ヘルシーまろやかな「豆乳×麺」レシピ7選


他の方のレシピも、どれも美味しそうですよ。是非、見に行ってみて下さいね(^_-)-☆



レシピブログさん、今回も掲載いただきありがとうございましたm(__)m



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