みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
今日はね、ウフフなイベントに参加してきます♪♪
楽しみで仕方ないです~ワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク
では、レシピです。
今回は、ピーマンとチーズを入れた揚げ物のご紹介です。
揚げたては、外はカリッと中はふわっとしていて美味しいですよ。
おつまみにもいいですし、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎
今回の食べ合わせ効能は、じゃが芋+ピーマン+パプリカ+はんぺん+チーズ=丈夫な骨になる、です。
じゃが芋、ピーマン、パプリカに含まれるビタミンCは、はんぺん、チーズに含まれるカルシウムの吸収を助ける働きがあります。
これを食べて、骨を丈夫にしましょう♪♪
じゃが芋・・・大1個(約160g)
はんぺん・・・1枚(60g)
ピーマン・・・中1個
パプリカ・・・大1/4個
プロセスチーズ・・・2個
塩・・・小1/2
揚げ油・・・適量
じゃが芋は皮をむいてすりおろす。はんぺんは、フードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。
ピーマンとパプリカは1cmくらいの角切りにする。チーズは12等分に切る。
ボウルに、油以外の材料をすべて入れて、よく混ぜて8等分にして手で形を作る。2cm程度の油を入れたフライパンを170度に熱し、タネを入れ、キツネ色に揚がったら出来上がり。
レシピブログ10周年!!774,000件以上の美味しいレシピがありますよ♥
↓ ↓ ↓
・ピーマンかパプリカ1種類だけでもOKです。その際は、ピーマンとパプリカを足した分量を用意して下さい。
・はんぺんはフープロの代わりに、ブレンダーやすり鉢を使ってもなめらかにできます。
・丸く形を作る時には、手に水をつけるとやりやすいです。水分が多く形が作りにくいと思いますが、チキンナゲットのような形になれば大丈夫です。
・油に入れたらひっくり返すまで触らないで下さい。ちょっと触ってみて形が崩れなかったらひっくり返しましょう。形も崩れずにしっかり揚がります。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
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レシピブログさんのくらしのアンテナにて、レシピ【むくみ解消に期待!!きゅうり豆乳汁の冷やしつけ麺】 を紹介いただきました\(*^O^*)/
記事はこちら→1人ランチにも!ヘルシーまろやかな「豆乳×麺」レシピ7選
他の方のレシピも、どれも美味しそうですよ。是非、見に行ってみて下さいね(^_-)-☆
レシピブログさん、今回も掲載いただきありがとうございましたm(__)m
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野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、8/22更新『便秘解消、老化防止効果も。お弁当のおかずレシピにもおすすめの「オクラ&こんにゃく料理」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
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