みなさん、おはようございます。
寒すぎてユニクロのフリースワンピあったかレギンスモコモコ靴下の恰好でブログを書いている白柳徹子です
埼玉でこれなんだから、埼玉以北に住んでらっしゃるみなさんは、どれだけ寒いことでしょう
前置きがながっ
さて、昨日のばんごはん。
ブログタイトルに菜食健美と名乗っておきながら、野菜室に殆ど野菜がなかった
さぁー、大変。徹子どうする。
でも、スーパーに行きたくない。
ってことで、駅前のスーパーで、会社帰りにオットに卵だけ買ってきてもらうように頼み、こんなばんごはんとあいなりました。
器のセレクト間違えた感満載
だって、食べてから気づいたんだもーん
そばめしならぬスパめし
ツナと大根のサラダ
コーンと卵のスープ
いやー、一応晩ごはんらしくなりましたねー
そばめしならぬスパめし
昨日の朝に炊いた玄米がまだあったので、それを使いました。本当は、夜、ライス抜いてる
んだけど、ま、今回は仕方ない。
野菜室に、猪木じゃなくてえのきがあったので、嵩増しできましたよー。
ってか、猪木で嵩増しって、想像しただけで・・・
猪木さん、ごめんなさい
おしり向けてどーする
ツナと大根のサラダ
丁度、サラダにできる部分が冷蔵庫にあったのでサラダにしましたー
勿論、ベランダで育てている、パセリもたくさん刻んでいれましたよ
じゃじゃーーーーん。
ここで、徹子のワンポイントアドバイス
大根は、上部がサラダ、真ん中が煮物、下部がおろし、にすると、おいしくいただけます。
なので、1本買ったら上手に使い分けて下さいね
コーンと卵のスープ
鶏ガラスープの素と塩で味付け。メインが濃い味なので、スープはさっぱり目にねっ
でも、具が見えてない・・・
お気づきの方も多いと思いますが、ブログのスキン変えて、カスタマイズしました~
少しは秋らしくなったかなー
本当は、から作りたいけどCSSとやらがわからないので、諦めました。だって、タグだらけなんだもん。
タグが羅列されたのを見た瞬間、すぐさま閉じました
徹子にはムーーーリーーーー
これが限界
でも、また新しくなって、少し気分が
また、これからもムリしない程度に、ブログの更新を続けて行きたいと思っているので、よろしくお付き合い下さいませませ
スパめしの作り方
そばを茹でたスパケーティーに変えただけなので、これと言ったレシピではないのですが、茹でたてのスパゲティーは熱いので冷ましてから、野菜をみじん切りにするみたいに、適当に細かく切りました。
ここは、おおざっぱにやっていただいて構いません。長いのがあってもです。
フライパンに、ごはんと、刻んだスパを入れ、お好み焼きソースで味付けて、最後に小口切りにした青ネギを入れて、出来上がりです。
我が家のように、えのきで嵩増ししたいと思ったら、これも細かく刻んで下さいね。
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