おうちで簡単・スモークサーモン!
「スモーク」ってむずかしそうでしょう?
大きな設備がないと!とか、スモーク中の
においや煙は大丈夫?とか。
厚手のお鍋やフライパンがあればおうちの
キッチンで、意外と簡単にできちゃいます。
我が家ではストウブやルクルーゼでやって
ます
スモークには、冷燻・温燻・熱燻があるの
だけどこれは熱燻。 短時間のスモークで
とってもおいしいサーモンになりました
下処理と、スモーク後はちょっとだけ時間
がかかるけど、おいしさのため。ちょっと
待って〜
今月のレッスンではこんな、ちょっと難し
そうだけれどやってみたら実は簡単!でも
ちょっと手が込んでそう!?そして何より
おいしい、そんなメニューでした。
自家製スモークの醍醐味、分厚くカットし
リコッタチーズと浅葱を合わせてシンプル
にどーん。前菜としてお出ししましたよ。
生徒のみなさま、チーズや色々、おいしく
燻ちゃって下さいね〜
さて、今週はパテレッスンウィーク。
ダッシュで準備します!