こんにちは
今日は母と祖母と弟が住む実家のいすみ市へ向かっています
昨日と一昨日の晩御飯です
一昨日は
水菜のジェノベーゼ(あな吉さんのおつまみレシピ)のサンドイッチ
水菜を義実家で作っているのをもらったので
エリンギと油揚げと豆苗のさっと炒め
トマト
雑穀と野菜スープ(あな吉さんフープロレシピ)
そして昨日は
雑穀入りご飯
大根、舞茸、わかめの味噌汁
水菜、パプリカ、人参、スプラウトのサラダ
(野菜に軽く塩してしんなりしたら胡麻油少しと
自家製ガリの漬け汁で)
ハルキも食べてくれました
焼き魚(味噌漬け)
マカロニ(一昨日の残ったジェノベーゼ風を絡めて)
焼き魚はハルキと半分にして食べました
土日に居なくなるから冷蔵庫整理しなきゃと
色々作ってしまいました
では皆さまも素敵な週末をお過ごしください