生姜の鶏肉巻が好評で、スタミナアップのバージョンが投稿されました。お肉の好きな方のお酒のおつまみに、大根おろしとポン酢で召し上がって下さい。

$スリッシュ!  by chie

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食材 
生姜 16本
豚ロースうすぎり 8枚
鶏ひき肉 200g
しその葉 8枚
塩 胡椒 酒 適宜
ポン酢 1カップ
キャベツ1-2枚


② しょうがは洗って表面をナイフできれいにこそげとり味が滲み込みやすいように少し切り目を入れる、水分を良く拭き取ってからビニール袋にポン酢を入れてしょうがを加え一晩おく







③ 豚肉と鶏肉にそれぞれ塩、胡椒して、酒をふりかけ、鶏肉は良く混ぜてねばりをだす。







④ 豚のロースを広げてしょうがにくるくる巻き付ける。









⑤ 鶏肉を手に広げてしょうがを中心におき、にぎりながらまとめて上からしそを巻き付ける。






⑥ スリッシュにキャベツを敷いてしょうが巻を並べ、蓋をして、良くわかした湯の入った鍋の上にお  き8分蒸す。

** しょうがの肉巻はスリッシュで8本一度に蒸せます。材料が残った時は、しょうがはポン酢につけたまま2-3日おき、食べるとき肉を巻いて蒸します。


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