カボチャも安納いももどちらも美味しい秋の味覚ですが、一緒になると新しい根菜のような美味しさで、そのうえ栄養価も満点繊維質も多くて女性にやさしい食材です、クリームチーズの食感とトーストしたパンプキンシードの香ばしさ、シナモンやナッツメッグでスパイスアップしたちょっとお洒落なサラダです
スリッシュ!  by chie


スリッシュ!  by chie-KabocyaSb素材

スリッシュ!  by chie-kabocyaSc蒸し

スリッシュ!  by chie-kabocyaSdマヨ

スリッシュ!  by chie-kabocyaSeチーズ


① カボチャ300g 安納いも250g マヨネーズ70g+ヨーグルト30g クリームチーズ50g パンプキンシード適宣 塩 胡椒 シナモンパウダーとナッツメグパウダー適宜 






② カボチャと安納いもは4つくらいに切り分けて、皮を下にしてスリッシュのうえにのせ15分くらい蒸します、蒸し上がりは竹串ガスーと通るれば出来上がり、熱いうちうちにヘラ等で皮を取り省くと約 500gになります、それをマッシャーやフォークなどでてばやくつぶします、





③ マッシュしたカボチャと安納いもはマヨネーズとヨーグルトのミックスであえ、塩胡椒で味を整えます







④ クリームチーズを1cmくらいのキューブに切り分けつぶさないようにさっくりと混ぜます、お皿に盛りつけてパンプキンシードをちらします
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