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【魔法のコトバ(426)】
職人の技術や感覚がストレートに表れるもの、それがコンフィズリー。
いろいろな味ができるのも面白いよね。
~中略~
自分が作っていて楽しい、自分の好きな味しか置きたくないんだよ。
― シェフ 藤生 義治氏のコトバ(『TITLE』12月号より)
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『TITLE』の12月号は、スイーツ特集。
普段飲んだくれている私ですが、やっぱりスイーツも大好き。
この特集は、読んでいて幸せな気持ちになりますね。
さて、そのなかで、高幡不動尊のお膝元にある
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウのシェフのインタビューが掲載されていました。
コンフィズリーにかける思いとこだわりがすごく伝わってきましたし、
なんだかすごく刺激を受けました。
こういうエピソードを聞くとますます、
職人の気持ちを感じながらスイーツを食べたいなって思いますね。
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