こんばんは。
大矢真那です。
(竹内舞ちゃんと。)
先日、まままでメールをしていた時のお話。
私が珍しくお料理をしたので、見てみて~って
写真を送ったの。
ちなみに、お料理は、これ。
スクランブルエッグです。
そしたら、ままのまが
「原始人の食事」
私「酷い!」
ま「料理名は何?」
私「スクランブルエッグ
見ればわかるじゃん!」
ま「ブログに載せん方がいいよ」
もう一人のまは、
マヨネーズ入れると美味しいよと優しくアドバイスしてくれたので
すごく美味しかったです。
teamままま
先月半ばに三人でご飯を食べたのですが
私が遅刻してしまったので
二人に奢りました。
↑あら?えっへんって聞こえますか?
実はそうです、何故なら、私だけが“社会人”でもあるからです。
この“社会人”って響き、イコール大人って聞こえたりします。
年齢関係なく。
まままがプライベートで集まるのは
この時が初めてでした。
チームが違うとここまで予定合わないのねってくらい合わなくて。
卒業が実現の条件になるのは
寂しいお話となりますが
それでも実行できて
本当によかったです。
さて
お話はいきなり変わりますが
夏の麺では
○素麺
○冷や麦
○ざるそば
三択なら、どれ?
定番の三種類のようですが
現在では
つけ麺にはラーメンも参加。
冷やし中華!ははずせないし
バラエティ豊かな
夏の味が揃っています。
暑いと、チュルチュル
スルスル、またはずるずるずーっ
一気に食べたくなります。
最近は、イタリアンな味のかけ汁なんかも出てきて
小さな島国に
多くの国の味覚があふれています。
私はアジア料理が、まだ未知の世界で
ベトナムをはじめとする東南アジア無知人間。
と書きながら
世界は何て広いんでしょ
しみじみ思いました。
どうぞ
体にお気をつけて
こんな時こそ
送る言葉は
「ご自愛下さい」
良き夜に
さわやかミントシャワーを
ミストでお届け
おやすみなさい☆ミ