こんばんは。


大矢真那です。
















(竹内舞ちゃんと。)











先日、まままでメールをしていた時のお話。








私が珍しくお料理をしたので、見てみて~って
写真を送ったの。












ちなみに、お料理は、これ。






























スクランブルエッグです。










そしたら、ままのまが







「原始人の食事」







私「酷い!」


ま「料理名は何?」


私「スクランブルエッグ
見ればわかるじゃん!」


ま「ブログに載せん方がいいよ」








もう一人のまは、
マヨネーズ入れると美味しいよと優しくアドバイスしてくれたので

























すごく美味しかったです。










teamままま
先月半ばに三人でご飯を食べたのですが
私が遅刻してしまったので
二人に奢りました。





↑あら?えっへんって聞こえますか?






実はそうです、何故なら、私だけが“社会人”でもあるからです。








この“社会人”って響き、イコール大人って聞こえたりします。




年齢関係なく。








まままがプライベートで集まるのは
この時が初めてでした。








チームが違うとここまで予定合わないのねってくらい合わなくて。








卒業が実現の条件になるのは
寂しいお話となりますが

それでも実行できて
本当によかったです。










さて
お話はいきなり変わりますが


夏の麺では





○素麺



○冷や麦



○ざるそば








三択なら、どれ?








定番の三種類のようですが


現在では
つけ麺にはラーメンも参加。










冷やし中華!ははずせないし



バラエティ豊かな
夏の味が揃っています。





暑いと、チュルチュル
スルスル、またはずるずるずーっ


一気に食べたくなります。





最近は、イタリアンな味のかけ汁なんかも出てきて


小さな島国に
多くの国の味覚があふれています。







私はアジア料理が、まだ未知の世界で
ベトナムをはじめとする東南アジア無知人間。






と書きながら
世界は何て広いんでしょ



しみじみ思いました。






どうぞ
体にお気をつけて


こんな時こそ


送る言葉は
「ご自愛下さい」



良き夜に

さわやかミントシャワーを
ミストでお届け





おやすみなさい☆ミ