おかえりなさい♪
勇気凛々
あかりんりん
みんなも一緒に?
あかりんりーん(^o^)/
あかりんこと
須田亜香里です♪
皆さん読んでくださり
そしてコメントをくださり
ありがとうございます(*´^`*)♪
村重杏奈ちゃんとの
ツーショットの件で
『早く見つかるといいね』
って言ってくれて嬉しかった*
そうそうそれでね、
2人を足した代名詞でもある
【左手で食べる激辛ラーメン】
なんですが
『食べたい!』って
言ってくださる方もいれば
『冷やし中華がいい!』
なーんて方も(´ー`)笑
ちなみに今日あかりは
友達が激辛ラーメンを
お昼に食べていたので
友達が飲みきれなかった
からーいスープをもらいました♪
皆さんも食べてるかなぁ?
って想像してるうちに
調子に乗って
ついスープを飲みすぎたら
辛すぎて汗だくのダックダクの
口がヒリヒリ(*´Д`*)笑
おかげで1時間くらいヒーヒーしてたぜ。
皆さんもスープの
飲み干しすぎには注意ね★
後からくるから(笑)
*…………*
ところでところで
7月4日から
あかりが挑戦している
梅干し作りは覚えてますかーっ?
今日は
その【梅干し日記】の
第二回です★
この前は一晩水につけた梅を
塩漬けにして
重石と蓋をするところまで
作業をして
7月4日の時点で
『次は2週間後』
といっていたんですが、、
おばあちゃんから
『もう次の作業に
進んだ方がいい状態になったからおいで』
と言われたので
おばあちゃん先生の言う通り
次の作業をしたので
報告させていただきますね♪
この前塩漬けにして
重石をすることによって
今回たくさんの梅酢が
出ている状態になったので
今回はシソを揉んだものを
たっぷり並べて
また重石をします♪
この時点で
だいぶあかりが知っている
梅干しの香りに
近づいてきましたよ(^^)v
今度はここから約1ヶ月すると
梅がシソで赤く色づいて
次の作業へ進めるそうです★
楽しみっ(^^)v
こううのって
家に置いておいたら
あかりは何度も蓋を開けて
様子を見たくなっちゃう
気がしたので(笑)
今はおばあちゃんの家で
しっかり管理してもらってます♪
あかりらしいでしょ?
(笑)
というわけで約1ヶ月後には
梅干しが綺麗に赤色になるよう
あかりと一緒に
愛情込めていてくださいね♪
せーのっ
勇気凛々?
赤りんりーん♪
えへへ(*´ー`*)
と言うわけで
ここに蓋をして重石をしてOKです♪
それではっ
明日もワクワクすることを
見つけながらファイトです(^^)v
おしゃみ(・⌒+)☆ミ