おかえりなさい♪


photo:01




勇気凛々
あかりんりん
みんなも一緒に?


あかりんりーん(^o^)/



あかりんこと
須田亜香里です♪




皆さん読んでくださり
そしてコメントをくださり
ありがとうございます(*´^`*)♪



村重杏奈ちゃんとの
ツーショットの件で
『早く見つかるといいね』
って言ってくれて嬉しかった*




そうそうそれでね、
2人を足した代名詞でもある
【左手で食べる激辛ラーメン】
なんですが
『食べたい!』って
言ってくださる方もいれば



『冷やし中華がいい!』
なーんて方も(´ー`)笑





ちなみに今日あかりは
友達が激辛ラーメンを
お昼に食べていたので
友達が飲みきれなかった
からーいスープをもらいました♪





皆さんも食べてるかなぁ?
って想像してるうちに
調子に乗って
ついスープを飲みすぎたら




辛すぎて汗だくのダックダクの
口がヒリヒリ(*´Д`*)笑








おかげで1時間くらいヒーヒーしてたぜ。



photo:02




皆さんもスープの
飲み干しすぎには注意ね★




後からくるから(笑)



*…………*




ところでところで
7月4日から
あかりが挑戦している
梅干し作りは覚えてますかーっ?




今日は
その【梅干し日記】の
第二回です★





この前は一晩水につけた梅を
塩漬けにして
重石と蓋をするところまで
作業をして





7月4日の時点で
『次は2週間後』
といっていたんですが、、



おばあちゃんから
『もう次の作業に
進んだ方がいい状態になったからおいで』

と言われたので
おばあちゃん先生の言う通り
次の作業をしたので
報告させていただきますね♪




この前塩漬けにして
重石をすることによって

今回たくさんの梅酢が
出ている状態になったので



photo:03






今回はシソを揉んだものを
たっぷり並べて
また重石をします♪




photo:04







この時点で
だいぶあかりが知っている
梅干しの香りに
近づいてきましたよ(^^)v




今度はここから約1ヶ月すると
梅がシソで赤く色づいて
次の作業へ進めるそうです★





楽しみっ(^^)v

こううのって
家に置いておいたら
あかりは何度も蓋を開けて
様子を見たくなっちゃう
気がしたので(笑)


今はおばあちゃんの家で
しっかり管理してもらってます♪






あかりらしいでしょ?





(笑)






というわけで約1ヶ月後には
梅干しが綺麗に赤色になるよう
あかりと一緒に
愛情込めていてくださいね♪








せーのっ
勇気凛々?

photo:05




赤りんりーん♪










えへへ(*´ー`*)









と言うわけで
ここに蓋をして重石をしてOKです♪





それではっ
明日もワクワクすることを
見つけながらファイトです(^^)v



おしゃみ(・⌒+)☆ミ