以上、レポっす! ラーメン二郎

「ニンニクいれますか?」
ラーメン二郎と食べ物関連をまとめたブログです。

Twitter:https://twitter.com/mtg_unlimited

相互リンク募集中 詳細はツイッターDMまで。
TOP絵 募集しております(幅980px 高300px)


テーマ:

6 :名無しさん@涙目です。(島原城) 2011/10/17(月) 22:01:25.51 ID:Xt7EV+ZQ0 
芋ロックとか最高だろ 
水で割ってる軟弱者のカスには理解できるべくもないが 

11 :名無しさん@涙目です。(小田原城) 2011/10/17(月) 22:02:49.63 ID:pjO+dqSe0 
ウイスキーだろ 
かっこつけて飲むのは 

451 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/10/18(火) 03:19:14.03 ID:Xxfm55Lm0 
>>11 
一口目の喉に焼き付く感じがたまらん 

12 :名無しさん@涙目です。(大坂城) 2011/10/17(月) 22:03:43.28 ID:qRlttfVj0 
厨ハイコーラ割りで悪いか 

15 :名無しさん@涙目です。(江戸城) 2011/10/17(月) 22:03:54.55 ID:Q49P3yRk0 
ロックもいいけど水割りの方が 
長い時間飲み続けられてずっと酔ってられると 
歳食って気がついた 

16 :名無しさん@涙目です。(関東地方) 2011/10/17(月) 22:04:21.89 ID:MXgoGNwkO 
ロックの存在意義がわからん 
冷蔵庫で冷やしたんじゃダメなの? 

130 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2011/10/17(月) 22:46:04.57 ID:qTGdnU9r0 
>>16 
氷をとかしながら飲むのがうまいねん 

21 :名無しさん@涙目です。(川越城) 2011/10/17(月) 22:06:01.74 ID:kw3Quii50 
うまい芋焼酎教えろ 

355 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2011/10/18(火) 00:32:26.68 ID:lUs23zeV0 
>>21 
一刻者と書いていっこもん。 
芋麹使ってるからある意味本当に芋焼酎 

425 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/18(火) 01:26:18.58 ID:9y1HeVSY0 
>>21 
村尾 
萬膳 
八幡 

546 :名無しさん@涙目です。(秋田県) 2011/10/18(火) 16:14:31.86 ID:HBpkZdel0 
>>21 
兼八 
泰明 
ロックで飲む方が美味しいと思う 

28 :名無しさん@涙目です。(小田原城) 2011/10/17(月) 22:10:50.89 ID:iNr7wWlOP 
味わい、香り、料理との相性、健康、二日酔い対策 
あらゆる面で水割り最強だって認めろや 

44 :名無しさん@涙目です。(山形城) 2011/10/17(月) 22:15:51.71 ID:fTcuxcKd0 
そば焼酎雲海はウィスキーっぽい味と香りでロック余裕 

50 :名無しさん@涙目です。(庭) 2011/10/17(月) 22:17:46.07 ID:MA37ul0Z0 
ずっと芋好きだったが、黒糖の美味さに最近目覚めた。 
くせがなくて最高です。 

55 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/17(月) 22:19:40.77 ID:DFWHeTIt0 
キンキンに冷えてればストレート 
常温ならロック@米焼酎 

66 :名無しさん@涙目です。(熊本城) 2011/10/17(月) 22:24:59.05 ID:qDnCFC1G0 
割って飲める奴の方が凄い 
味が薄くなりすぎて不味いだろ 

73 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/17(月) 22:26:32.76 ID:36OSfrUL0 
>>66 
25度への慣れだよ 
そりゃハードリカー頻繁に飲んでて25度飲めば薄く感じるさ 
俺もかつてそうだったし 

69 :名無しさん@涙目です。(シンデレラ城) 2011/10/17(月) 22:25:21.70 ID:WFrLpsgz0 
飲めるのを自慢したり、飲めないのを自慢する奴は最低 
食にしても然り 

71 :名無しさん@涙目です。(川越城) 2011/10/17(月) 22:26:06.83 ID:JiWh5gba0 
割るとスイスイ飲んじゃうから 
割ってないのをチビチビ飲む方が 
結果的に体にいいような気がしてきた 

72 :名無しさん@涙目です。(聚楽第) 2011/10/17(月) 22:26:25.71 ID:c8SkA5g90 
去年の冬にお湯割りデビューしたけど 
美味いなー、酔い方もなんかきもちいい 

84 :名無しさん@涙目です。(シンデレラ城) 2011/10/17(月) 22:29:11.04 ID:CsGSCUdI0 
夏の焼酎はロックにかぎるだろ 
ビールですらロックだぜ俺は 

88 :名無しさん@涙目です。(茸) 2011/10/17(月) 22:30:32.54 ID:uq3QT4o70 
水割りでは薄い 
ストレートだとややきつい 
結果的にロックが丁度良かった 

90 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/17(月) 22:31:37.06 ID:lqAA5bmZ0 
セルフでお湯割りつくって飲んでたら、グラスにお湯→焼酎の順はアホ 
焼酎→お湯の順が常識だバカヤローと言われた 
味なんて同じだと思うんだが 

119 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/17(月) 22:40:00.38 ID:8jMpYsck0 
>>90 
お湯→焼酎が正解 
温度差でよく混ざる 

91 :名無しさん@涙目です。(江戸城) 2011/10/17(月) 22:32:04.26 ID:iNFQaxw50 
芋はお湯 麦はロック 泡盛は常温 

96 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/10/17(月) 22:33:42.99 ID:R5D7TH0cO 
焼酎はストレートで飲むのはアル中 
水割りて焼酎6割、水4割が最強 

103 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/17(月) 22:34:54.11 ID:36OSfrUL0 
高度数のやつとか泡盛の古酒はストレートがいいね 

110 :名無しさん@涙目です。(関東地方) 2011/10/17(月) 22:37:11.83 ID:DlFIz4oNO 
紫芋とか焼き芋の焼酎はお湯で割ると甘くておいしい 

120 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (茸) 2011/10/17(月) 22:41:06.59 ID:HUFsFEbF0 
ごめん、ロックとストレートの違いってなに? 

376 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2011/10/18(火) 00:40:22.07 ID:lUs23zeV0 
>>120 
氷いれるとロック、入れないとストレート 

127 :名無しさん@涙目です。(五稜郭) 2011/10/17(月) 22:45:01.35 ID:AXQk2FDR0 
焼き肉とか焼き鳥とか肉料理を食うための酒が焼酎。日本酒は悪酔いするから嫌 

131 :名無しさん@涙目です。(姫路城) 2011/10/17(月) 22:46:49.17 ID:UrS2JApg0 
>>127 
日本酒は味わってチビチビ呑んでりゃ悪酔いしないよ。 
熱燗なら尚の事。 

144 :名無しさん@涙目です。(江戸城) 2011/10/17(月) 22:59:19.76 ID:iNFQaxw50 
ウイスキーや焼酎は蒸留酒なのでアルコール純度が高いので翌朝に残りにくい。 

ワインや日本酒なんかの発酵酒は混じりけが多いので悪酔いしやすい。 

145 : 【東電 75.9 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東海・関東) 2011/10/17(月) 23:00:26.90 ID:uDdyh1wqO 
いいちこが一番好き 
あんまし強くないし、ロックでもグイグイいける 
日本酒や梅酒より焼酎の方が強いっていうけどあれ嘘だろ 
日本酒と梅酒飲んだらすぐ眠くなる 

157 :名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/10/17(月) 23:12:48.34 ID:8xhlfR770 
普通の焼酎は出荷段階で加水されているよ 
ロックだって氷溶けるし 
あんまり気にしてもしょうがない 

159 :名無しさん@涙目です。(熊本城) 2011/10/17(月) 23:13:59.72 ID:/7+yi/Zd0 
芋焼酎は俺酔っ払うわ 
芋のロックはさすがにやばかった 

166 :名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/10/17(月) 23:17:39.07 ID:8xhlfR770 
単純に夏はロック、場合によってはソーダ割り 
冬はお湯割り、もしくは水割りを加熱 

177 :名無しさん@涙目です。(武田神社) 2011/10/17(月) 23:20:36.80 ID:bPU2pYnP0 
酒を割るのって、日本くらいなのか? 
外国じゃあんま聞かなかったが 

180 :名無しさん@涙目です。(川越城) 2011/10/17(月) 23:21:56.72 ID:JiWh5gba0 
>>177 
バーボンペプシで割って飲むのが米国じゃないか 

179 :名無しさん@涙目です。(駿府城) 2011/10/17(月) 23:21:18.56 ID:0C6W0Qzu0 
>>177 
普通に割ってるよ 

181 :名無しさん@涙目です。(茸) 2011/10/17(月) 23:22:57.85 ID:uq3QT4o70 
水割りは嫌いだけどお湯割りは好きだ 
風味が倍増される感じがするんだ 

193 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/17(月) 23:30:15.07 ID:yzgmZ+020 
みんなどのくらいの割合で割ってんの? 

202 :名無しさん@涙目です。(姫路城) 2011/10/17(月) 23:33:04.19 ID:E+aOSsR+0 
>>193 
お湯でも水でも1:1だな 
水割りで氷入れるなら水をちょっと減らす 

211 :名無しさん@涙目です。(江戸城) 2011/10/17(月) 23:36:42.13 ID:vsM24TR/0 
安ワインをロックでガブ飲み 
意外に夏場は悪くない 

225 :名無しさん@涙目です。(犬山城) 2011/10/17(月) 23:42:45.74 ID:4/KoSbPw0 
芋だとか麦だとかそれぞれ 
水なりお湯なり割り方があって 
それを知らずに頼むと店員には 
あぁわかってないんだなって思われるって 
飲食の知り合いが言っててそれ以降なんでもロックになっちまった。 
まぁ人がどうとかより自分が好きなのが一番なんだろうけど。 

253 :名無しさん@涙目です。(犬山城) 2011/10/17(月) 23:53:00.51 ID:fRUxHtIp0 
3:7で割れとか13回転半混ぜろとか教えられたけど何だったんだろ?根拠がわからん 

263 :名無しさん@涙目です。(五稜郭) 2011/10/17(月) 23:56:17.60 ID:AvS6RpGG0 
昔居酒屋バイトしてたとき沖縄から来たっておばちゃんの客がビールに氷いれてくれって催促してきたっけ 
沖縄では一般的だって力説してた 
熱いところだからすぐぬるくならんようにって理屈はわからんでもないけど一般的だってのは流石に嘘だろ? 
半分アメリカの領土とはいえそこまで日本とかけ離れてないはずだ 

272 :名無しさん@涙目です。(江戸城) 2011/10/18(火) 00:00:01.37 ID:7VduE6NX0 
>>263 
沖縄は知らないけど、東南アジアでビールに氷は一般的っぽい 
腹壊したくないから氷なしでとわざわざ言わないといけない 

ウィスキーストレートの刺激が好きな俺には焼酎のストレートは水っぽく感じるな 

287 :名無しさん@涙目です。(備中松山城) 2011/10/18(火) 00:03:49.66 ID:m3b8/amd0 
ストレートとかロックって焼酎は洋酒じゃねーんだよ 
生って言え生って なまじゃねーぞ 「き」だ 

297 :名無しさん@涙目です。(関西・東海) 2011/10/18(火) 00:11:18.21 ID:OwQWxXQnO 
三岳はオススメ。あれは芋焼酎だけど芋臭くなく、ホッコリ焼き芋風味でガンガン飲める。 

305 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/18(火) 00:14:19.22 ID:Xmjm/Hlq0 
>>297 
軽いくせに独特の旨みがしっかりとある。 
三岳は好きだ 
ただ正価で買えよ皆! 

410 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/18(火) 01:07:01.15 ID:Tj2gss9g0 
>>297 
あれポン菓子の香りするんだよな 

300 :名無しさん@涙目です。(江戸城) 2011/10/18(火) 00:12:04.38 ID:oipfI2sH0 
今からはお湯割の季節じゃのぅ 
今は水割りお湯割両方いけるけど 

321 :名無しさん@涙目です。(江戸城) 2011/10/18(火) 00:21:30.19 ID:bDFuNNNG0 
焼酎のうまさが良くわからない 
説明してくれ 

335 :名無しさん@涙目です。(五稜郭) 2011/10/18(火) 00:25:07.53 ID:4Da3t0Rp0 
>>321 
最初から水割りで入ろうとするな 
湯割り、ロック、炭酸割り色々試してみろ 
いつのまにか焼酎の楽しさに気付くぞ 

350 :名無しさん@涙目です。(川越城) 2011/10/18(火) 00:31:27.18 ID:CJNHJTIP0 
水割りとか味薄めて何がしたいの? 

357 :名無しさん@涙目です。(鯉城) 2011/10/18(火) 00:34:01.53 ID:KJYxRHaC0 
>>350 
夏のクソ暑い晩に水割りをがぶ飲み気味にのむ 
普段ちびちびのむのもいいが水割りの爽快さも最高だぞ 

351 :名無しさん@涙目です。(江戸城) 2011/10/18(火) 00:31:36.98 ID:WHsIk1Oh0 
酒のうまさは慣れの部分が大きいよな 
経験から言えばシングルモルトだけのんでるとブレンデッドがきつくなったし 
逆もしかり 

360 :名無しさん@涙目です。(水戸城) 2011/10/18(火) 00:35:13.68 ID:k9R7DkSX0 
ラガヴーリン16年はストレートで飲んでるけど 
焼酎は基本的に水割り、水割りのほうが香りが解放されて五感で飲める 
甲類はキンミヤ一択で割るならハイサワー 

387 :名無しさん@涙目です。(コンデ砦) 2011/10/18(火) 00:52:19.80 ID:aY+UhYcV0 
アルコールと味ががちょうど良いんだよ 
ビール、チューハイだと何杯も行かないと酔えないし 
だからと言って梅酒や日本酒じゃ居酒屋のつまみは合わない気がする 
で、ウイスキーだと強すぎる。結果俺は焼酎になった 
焼酎もいろいろあるから飲みやすいやつから試してみろ 
■引用元
unknow
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

しぃしぃしぃたけさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。