• 02 Dec
    • 完売御礼でした♪【そごう大宮店出展】

      11/16(水)~11/20(日)に出展していた『さいたまるしぇ in そごう大宮店』 前半の日程はほぼ完売していまうので、後半は予定数量を超え、パイを増量して販売していましたが、 全て完売となり、盛況の内終えることができました 最終日は、17時半で、完売により閉店となってしまいました・・・  来てくださった皆様、本当にありがとうございました!!!  オーナーの私、マミコは工房とそごうへの配送で行ったり来たり 今回は21cmホールのアップルパイ¥2,800と、 キャロットケーキもとっても人気でしたよ~!  こちらは、販売スタッフ。一番右はポコリットからマネージャーの山﨑が駆けつけてくれました。バーテンダーなので、やはりトークが絶妙お客様をリラックスしつつ明確な商品説明をするところなど、私も大変勉強になりました。  次は、工房スタッフ、、  とご紹介したいところですが、 工房は嵐のようだったので、写真を撮る時間などございませんでした ポコリット時代から私と一緒に作り続けている右腕のM田さんと 他に3名加え、 最高のチームでできましたよ  皆が気持ちを一つに精一杯、真摯にケーキ作りをし、 それをたくさんのお客様のもとへ送り出す、とても幸せな5日間でした。   次は、3月のホワイトデー  そごう大宮店に登場しますので、お楽しみに~! SISTERS' MARKS...   

      4
      1
      テーマ:
  • 01 Dec
    • ★12月 MENU ★

      当店のブログにお越しいただきありがとうございます。 秋冬はなんと言ってもこの時期だけのアップルパイ!ぜひ旬のものを楽しんでくださいね♪  新作の全粒粉100%使ったアップルパイも注目です !使っているりんごの仕入れ量の影響により、12月半ば終了予定です。  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★  シスターズマークスの12月のお知らせ・ 定休日は毎週日曜日・月曜日となります。 ・ 12/8(木)、17(土)は、     10:30〜12:30 の時間帯のオープンとなります。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★  12月 メニュー (全て税抜価格です)  ----- PIES 季節のパイ-----  ★クラシックアップルパイ(青森県産有機栽培の紅玉りんご) ホール ¥2,800(3日前ご予約) カット ¥480 NEW !!★全粒粉アップルパイ (11/2(水)からスタート) ホール \3,400(3日前ご予約) カット \480 ★バナナクリームパイ ホール ¥2,800(3日前ご予約) カット ¥480   --- CAKES シスターズの定番ケーキ ----  ★ニューヨークチーズケーキ ¥460 ベリーソース付き ★オーバー&オーバー (チョコレートケーキ) ¥400 ★キャロットケーキ ¥400 ★ピーナッツバタークッキー 1ピース ¥150 / 5ピース ¥650 ★クリスマス限定クッキー  皆様のお越しを心よりお待ちしています・・ SISTERS' MARKS....   

      3
      テーマ:
  • 25 Nov
    • 臨時休業のお知らせ

      こんにちは!シスターズマークス オーナーのマミコです本日25日からアメリカへ出張のため少々営業が不定期になります。11/26(土)臨時休業12/1(木)10:30~12:30の営業12/8(木)10:30~12:30の営業となります。どうぞよろしくお願い致します。今回はワシントンD.Cとニューヨークへ。やっぱり、トランプタワーを見に行っちゃうと思います♫またこちらのブログでもアップしますね!(こちらは昨年行ったブルックリンのシェイクシャックで食べたシャックバーガー!今やこんなに日本で増えるとは!この時は思わなかったです。店舗の差が多少あるとかないとか。ここのシェイクシャックはとても美味しかったです(*´∇`*))SISTERS' MARKS...

      5
      3
      テーマ:
  • 17 Nov
    • そごう大宮出展中です

      11/16(水)〜 11/20(日)までそごう大宮店 3階 特設会場の『さいたまるしぇ』にて出展中です♫ラインナップは、*クラシックアップルパイ *キャラメルクランブルアップルパイ*全粒粉アップルパイ*キャロットケーキ*クラシックアップルパイ ホール 21cm 4〜6名様分サイズ*全粒粉アップルパイホール 21cm 4〜6名様分サイズ*20日(日)最終日のみバナナクリームパイ 限定20個となっております。今回、ホールのアップルパイをお買い上げのお客様に、当店オリジナルの手作りクッキープレゼントしておりますニューヨーク、マンハッタンの夜景をイメージ♫全粒粉が入ってザクザクした食感に、甘さもかなり控えめ。アイシングもレモン果汁入りなので、さっぱりしています。カラーリングは、竹炭とウィルトン社のカラーを使っています。クラシックアップルパイ ホール 左全粒粉アップルパイ ホール 右2日目の本日は、ポコリットのマネージャー山崎も販売にはいっております。皆様のお越しをお待ちしております♫SISTERS' MARKS...

      3
      テーマ:
  • 03 Nov
    • 【イベント出展】そごう大宮店 11/16-20

      こんにちは~! シスターズマークス・オーナーのマミコです さてさて、 そごう大宮店のイベント『さいたまスイーツストリート』に出展します! 11/16(水)~20(日) 5日間 10:00~20:00そごう大宮店3階 特設会場  こちらの出展により、 準備期間含め、11/12(土)~11/21(月)まで、工房はクローズしております。 ご了承下さいませ。   20日(日)の最終日は、私マミコが販売しております♪ ぜひぜひ遊びに来てくださいね^^ お買上げのお客様にはお得なクーポンも配ります。  超絶技巧フル回転スーパーサイヤ人でこの期間乗り切ります。(たくさん作るという意味です) 応援よろしくお願い致します♪♪  SISTERS' MARKS...  

      7
      1
      テーマ:
    • 1ホールのご注文は、、<全粒粉アップルパイ>

      全粒粉アップルパイ 1ホール (税抜\3,148) 税込\3,400- 4名~6名様でお召上がりいただけます。 賞味期限は3日間。 ご予約いただいてから、焼き上げます。 3日前ご予約となります。 こちらでもお渡し可能ですよ お気軽にお電話下さいませ。 070-2190-9900 SISTERS' MARKS... 

      1
      テーマ:
    • 全粒粉のアップルパイ

      11/2(水)からスタートしたWhole Wheat Apple pie『全粒粉アップルパイ』\480- 埼玉県産の全粒粉100%使用です。 精製された白い小麦粉より、殻ごと挽いているので、ビタミンやミネラル、食物繊維が 含まれていることはご存知の方も多いと思います。 血糖値を上げにくいという特徴もありますね♪  4種類の全粒粉を試作し、一番風味と食感のバランスが良かった粉を選びました。 全粒粉のパンなど食べたことのある方はお分かりかと思いますが、 やはり独特な風味があります。  そこで中に入れるりんごは、個性がないと!ということで、2種類使用しています。  テレビ「月曜から夜ふかし」でマツコも絶賛していたリンゴ、「ブラムリー」。 イギリスではこの品種が生産量の半数を占めるようです。 クッキングアップルとも呼ばれ、加工用で、酸味が特徴です。 というか、酸っぱさしかありません。レモンを食べているくらい! 作っていて半端が余った時、うっかり食べると ひぃっ となります。 お次は、さらに希少なりんごです。 「ほおずり」 紅玉とふじの交配種だそうです。 こちらは、火を入れてしまうのはもったいないほどの素晴らしいお味です。 紅玉の酸味と、ふじの甘みのいいとこ取り。二つが見事に合わさり、味の濃さが 半端じゃありません。個人的に最強なんじゃないかと思います。 2種の断面です。上部が「ほおずり」ですが、果肉全体に回っている蜜の見事なこと! 芯のあたりだけじゃなく、全体に入っているんです。 こちらはですね、作っている時、半端がでたら喜んで食べます というか、余らないかなぁと思っています。生で食べたい・・。  あと、全粒粉とも相性がよいピーカンナッツを散りばめています。 お砂糖も、白砂糖不使用です。 ブラウンシュガーを使っています。  パイ生地に合わせて中も個性的に濃く、ぎゅっと酸味が効いたアップルパイ。 ぜひご賞味下さい。感想がありましたら、ぜひぜひ教えて下さいね♪  今回は、この2種類のリンゴの仕入れにより、 1ヶ月~1ヶ月半ほどで終了してしまいますが、全粒粉生地はこれからも続けていくので お楽しみに! SISTERS' MARKS...              

      1
      テーマ:
  • 01 Nov
    • 2周年を迎えました♪

      シスターズは、11月で2周年を迎えました♪ 当工房をオープンして、はじめはお客様皆さん、おっかなびっくり来てくださり、 え?お店??ケーキ?ここで? と、キョロキョロしながら来てくださいました。 当時お客様からいただいたお言葉と言えば、 「分かりづらい」 (すみません・・こちらです⇒Google MAP) 「入りにくい」 (ですよね~ オープンした頃の過去記事) 「お茶飲めないの?」 (テイクアウトのみとなっております・・) でした~。 いや~ こうして見るとなんて店なんだ!笑   本当に、当店に立ち寄り、来てくださってありがとうございます  でもでも、その中でもニューヨークのお話をしたり、近所のお話をしたり ケーキについてお話できたり、たくさんの楽しい会話を思い出します♪  最近は、口コミで来てくださるお客様がほとんどなので、 びっくりしながら階段を降りてこられる方は少なくなりました! (何自慢?)  お友達やご家族に知らせてくださっているお客様に、 本当に本当にお伝えしたい  本当にありがとうございます お蔭様で3年目を迎えることになりました。  手作りで、優しい味で、安心の材料で、そして食べる人の時間や空間を あたたかく包んでくれるケーキ&パイをこれからも発信していきます。 どうぞよろしくお願い致します。 オーナー マミコ 

      10
      4
      テーマ:
  • 31 Oct
    • ★11月 MENU★

      当店のブログにお越しいただきありがとうございます。 秋冬はなんと言ってもこの時期だけのアップルパイ!ぜひ旬のものを楽しんでくださいね♪  今月は、全粒粉100%使ったアップルパイが目玉!  使っているりんごの影響により、1ヶ月ほどの出番となり終了予定です。  来月12月にはキャラメル味のアップルパイを予定しています。  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★  シスターズマークスの11月のお知らせ・ 定休日は毎週日曜日・月曜日となります。 ・ 11/16(水)~11/20(日) 大宮そごうさんにて出展中! ・   休業日のお知らせ  ☆11/12(土)~11/21(月)は、イベント出展準備と開催中の都合により、工房はお休みとなります。 ぜひ、大宮そごうさんに足を運んでいただけたら嬉しいです♪ 発売メニューはおってお知らせします。            ☆11/2(水)10:30〜13:00までの営業            ☆11/5(土)12:00〜16:00の営業                        となります、よろしくお願い致します。★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★  11月 メニュー (全て税抜価格です)   ----- PIES 季節のパイ-----  ★クラシックアップルパイ(青森県産有機栽培の紅玉りんご) ホール ¥2,800(3日前ご予約) カット ¥480 NEW !!★全粒粉アップルパイ (11/2(水)からスタート) ホール \3,400(3日前ご予約) カット \480 ★バナナクリームパイ ホール ¥2,800(3日前ご予約) カット ¥480   --- CAKES シスターズの定番ケーキ ----   ★ニューヨークチーズケーキ ¥460 ベリーソース付き ★オーバー&オーバー (チョコレートケーキ) ¥400 ★ジンジャーケーキ ¥400 ★キャロットケーキ ¥400 ★ピーナッツバタークッキー 1ピース ¥150 / 5ピース ¥650  ---OTHER (不定期販売) --- 3個以上お買上でご予約可能 ★コーンブレッド ¥200  皆様のお越しを心よりお待ちしています・・ SISTERS' MARKS....   

      2
      テーマ:
  • 22 Oct
    • Wedding Reception in poco rit.

      こんにちは!シスターズマークス オーナーのマミコです 明日10/23(日)は、ポコリットでの結婚式と披露宴があります。 (当店のケーキが食べられるカフェ&バー ポコリットhttp://www.poco-rit.jp/index.php) 当工房は、新郎新婦がお客様へお渡しする引き菓子のご注文をいただき、 今週はその準備にとりかかっていました。 ポピーシードがたっぷり入ったクッキー。塩味がはっきり効いているので、後引く美味しさです    当店の定番クッキー。ピーナッツバタークッキー!サクサクほろほろのアメリカンクッキーです。いつも販売しているのとは少し形を変えました この2種類のクッキーが入っています。 ウェディングのオーダーいただいたシールを箱にはって、 リボンをかけて完了です。 (クッキーのご注文承っております♪♪ご相談くださいませ・・TEL070-2190-9900)  無事、明日お渡しできるのでよかったです・・・ そして明日は私もスタッフとして、式と披露宴のお手伝いをいたします。 披露宴の目玉のイベント、ファーストバイトにも関わるお仕事がありまして・・ 緊張気味です  でも! 普段から緑やお花で一杯のポコリットですが、 明日は更に更にお花で埋め尽くされゴージャスになるので、それも楽しみ またブログでご報告しますね!  SISTERS' MARKS...   

      7
      テーマ:
  • 21 Oct
    • 埼玉県産の小麦粉へ

      こんにちは! シスターズマークス・オーナーのマミコです 当店の小麦粉を全て、埼玉県産の小麦粉へ移行することにしました! 突然のご報告になりましたが、 夏に小麦を生産されている農家さんのところへお邪魔したことがきっかけで (⇒そのときのブログ です) ぐるぐる考え、学び、そして、出会いが与えられて 埼玉で生産された国産小麦を使うことができるようになりました。 パイ生地に使うものは、中力粉に近いグルテン量の「あやひかり」を原料とした小麦粉。 少~し色味が付いているのがわかるでしょうか・・? 従来より、甘みとうまみが増えました。 (作り手の私たちは分かるのですが、集中して食べ比べしない限りは分からないと思います) そのほかのケーキに使用するものはグルテン量は薄力粉と同じ「桜つばめ」です。 小麦粉は奥が深い!! これからも少しずつではありますが、安全で美味しい小麦粉を使っていきたいので 試作を重ねて挑戦していこうと思います。 どうぞよろしくお願いいたします♪ SISTERS' MARKS...

      5
      テーマ:
  • 20 Oct
    • りんごの収穫

      こんにちは! シスターズマークス オーナーのマミコです 10月の初旬にお店をお休みして青森に行っていました。 弘前駅から車で15分ほどの場所にある『大地農園』さん。 台風の合間でやっと晴れました♪ 大地農園さんの畑です。目の前は稲の棒がけです。 日干しをして、水分を飛ばしているそうです。 機械で乾燥するより、自然に日干しをした方が美味しくなるそうですよ。 まだ晴れたばかりだったので、岩木山には雲の帽子がかぶっています さてさて、りんごの収穫をしに山へ。 大地農園さんのリンゴの木は2箇所に分かれていて、今回は山の中へ収穫に行きました。 山の中なので、緑だらけで写真が分かりづらいですが、リンゴの木がたくさんあります♪ この時期は、当店のクラシックアップルパイに使っている紅玉が収穫の時期。 紅玉をたくさん摂りますっっ!!!! きれいです・・・ 真っ赤ですねーーー!!! どんどん収穫しないと、完熟になって落ちちゃいます。 急げ急げ! ひたすらもぎました! はしごに登って、かごを片手にもいでいきます。 かごを下に置くことは厳禁です。 土には様々な菌があるので、りんごに付くと腐食してしまうんです~。 (はい、わたくし初めてのとき、ふいに置いて怒られた人です) 片手にかご、両足は不安定なはしごにつま先立ち状態、斜面は山なので下手すると 落下する危険の中、ぷるぷるしながら何時間も獲ります。 言うまでもなく、もちろん全身筋肉痛になりますよ!自慢じゃないけどー! 奥さんからは、 「あなたじゃなきゃ連れてこないわ~他の人じゃ危なくて。(笑)」 とのお言葉。 ( えっ ) いろいろおしゃべりしつつも、手を止めてりんごを愛でる時間・・ はぁ、美しい~♪♪ 木に触れていると、元気になります! ところで、ここはまるで奥深い山の中なのですが、最近ニュースになっているので気になり、 「熊って出ないんですか~?」と聞いたところ、 「出るよー」とのお答え・・・・ やっぱり?!そんな気がすごーくしていました・・・ 「とりあえず木に登るしかないねー」 と奥さん。 あわわわわ 周りは高々と木が生い茂り、その中はうっそうとした真っ暗な闇・・ 熊が現れたらと思うと怖すぎて、いつでも木に登れるように、枝先じゃなく幹の方になるべくいました・・・。 無事、森の熊さんとは出会わずに帰ってこられました~。よかったです 奥さんと記念写真! 恥ずかしいのでちょっと小さめの写真で。 この大きな木は「ふじ」です。 収穫は来月ですね~ 大地農園さんのお隣の畑は、あの有名な奇跡のりんごの木村さんの畑です。 大地農園さんも、有機栽培でなるべく自然な形で栽培されているので、 りんごの実のもつパワーも強く、とてもおいしいです。 今年もたくさんアップルパイを作って皆さんにお届けしたいと思います SISTERS' MARKS...

      8
      テーマ:
  • 14 Oct
    • 紅玉の「クラシックアップルパイ」始まりました!

      10月15日(土)から、当店一番人気のクラシックアップルパイの販売をスタートしました! 青森、弘前の有機肥料、低農薬で栽培された「大地農園」直送の紅玉リンゴです。 手作りのパイ生地に、生のリンゴをそのまま包んで焼き上げたアメリカンアップルパイ。 ほどよい酸味と、甘み。 控えめなスパイスのバランスが抜群です♪ 気候によりますが3月頃まで販売しております。 皆様のお越しをお待ちしております♪♪ SISTERS' MARKS...

      2
      テーマ:
  • 03 Oct
    • 10月追加の臨時休業

      毎年恒例のりんごの収穫に行ってきます♪ 台風が接近していてどうやらばっちり出会っちゃいそうですが、 りんごは待ってくれない頑張ってきまーす! と、もろもろにより、大変申し訳ございませんが、 10/5(水)~8(土)臨時休業 となります。 (8日(土)が追加休業となりました) どうぞよろしくお願いいたします。 ピーチパイに関するお問い合わせはこちらで承りますので、ご連絡ください。 070-2190-9900 メッセージでもどうぞ! お返事いたします! SISTERS' MARKS...

      3
      テーマ:
  • 29 Sep
    • ★10月 MENU★

      当店のブログにお越しいただきありがとうございます。さて、リンゴの季節がやってきました! アップルパイが始まります。15日(土)頃から予定していますが、前後する可能性がありますので詳しくはその頃にまたお知らせします。★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★  シスターズマークスの10月のお知らせ ・ 定休日は毎週日曜日・月曜日となります。 ・ 10/5(水)~7日(金)は臨時休業となります。・   10/28(金)は10:30〜12:30の営業とさせていただきます。・ 11/10(木)~20(日)の期間中 大宮そごうにて出展します! 出展日数は決まり次第、お知らせします。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★10月 メニュー (全て税抜価格です) ----- PIES 季節のパイ-----★クラシックアップルパイ(10/15あたりから始まります) ホール ¥2,800(3日前ご予約) カット ¥480★チェリーパイ ¥480★ピーカンナッツパイ (不定期) ¥400~★ピーチパイ (8日まで。限定商品なのでご予約をオススメします。)¥480★バナナクリームパイ ホール ¥2,800(3日前ご予約) カット ¥480--- CAKES シスターズの定番ケーキ ----★ニューヨークチーズケーキ ¥460 ベリーソース付き★オーバー&オーバー (チョコレートケーキ) ¥400★ジンジャーケーキ ¥400★キャロットケーキ ¥400★ピーナッツバタークッキー 1ピース ¥150 / 5ピース ¥650 ---OTHER (不定期販売) --- 3個以上お買上でご予約可能★コーンブレッド ¥200皆様のお越しを心よりお待ちしています・・SISTERS' MARKS....

      7
      テーマ:
  • 26 Sep
    • 秋のパイ

      不定期ですが、 【Pecan Pie】 ピーカンパイ やっています。 絶対食べたい!と言う方はぜひお気軽にお電話を。 070-2190-9900 とても、シスターズマークス的なパイです。 作り手の私もスタッフもだーい好き ピーカンパイとパンプキンパイを並べるとなんだか秋の雰囲気になったので写真を撮りました。 お待ちしております。

      2
      テーマ:
  • 20 Sep
    • 10月臨時休業のお知らせです

      こんにちは!シスターズマークス オーナーのマミコですリンゴの季節がやってきましたねということで、また今年も青森の弘前市にある大地農園さんの紅玉リンゴの収穫に行ってまいります。10月5日(水)~7日(金)はお店をお休みさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

      7
      テーマ:
  • 13 Sep
    • 小さなお客様?

      少し前になりますが、当店の小さな工房に、ぎっちり小学生の子どもたちで埋め尽くされた 楽しい日がありました。 近くの小学校の子どもたちが、地域のいろいろなお店を周るという校外学習。 「子ども達からリクエストがあって・・」と、担任の先生から当店にお電話をいただいたときは 驚きましたが、きっとご両親やご家族に連れられて、当店に来たことのある子どもたちかな。 かわいらしいリクエストに、即答OKでした。 当日は、工房が子ども達でびっしり。 まだ9歳、10歳くらいですね。 (写真は、保護者の方もいらっしゃらないので念のため撮らないでおきました~) ウロウロ動こうとする子(主に男子)、そういう子を「シ~~っ!」と注意するリーダータイプの子(女子)、 ひたすらボーっとしている子(主に男子)、 「ほら、挨拶しよう!」と促す子(女子) なんだかもう笑える~ 質問タイムがあったのですが、 その頃の子どもたちには、ケーキを作るという仕事はどんな風に映っているのか?本当に不思議で、 奇想天外な質問ばかりで、思わず「う~~~ん」と唸ってばかりでした。 例えば、一人の女の子からの 「ケーキはどうやって作るんですか?」 という質問に、一瞬本当に考え込んでしまいました。 10歳のあなたにわかるように、ケーキの作り方を説明する。 非常に難しいっ!笑 一番多かった質問は、 「ケーキは何種類あるんですか?」 でした。 そんなことが気になるんだ・・・不思議~。すっかり小学生の脳がわからなくなるおばちゃんなのでした。 後日、かわいいカードが届きました。 楽しい地域交流でした SISTERS' MARKS...

      1
      テーマ:
  • 06 Sep
    • ジンジャーケーキ

      ちょっと ギョッとする見た目なんですけれども こんにちは、『GINGER CAKE』 ジンジャーケーキ と申します。 使っているのは、 高知県産の生姜、モラセスという黒糖に近いような風味の糖蜜です。 シナモンとクローブ、黒コショウもちょこっと入ってます。 うん、食べないと分からないと思いますが、とても美味しいですよ。 コーヒーと合わせて食べたら幸せ。(個人的意見含む) 秋にどうぞ。 SISTERS' MARKS Cakes & Pies Company...

      7
      テーマ:
  • 03 Sep
    • 格別な桃を使ったピーチパイ

      この夏に、素敵な出会いがありました。福島の会津で育てられた格別な高級桃との出会い。それはそれは美しい畑。ぷりっ と艶やかな果実。(小さい声で)かの有名な某高級果物店や某百貨店で扱われるよりも!いい品質の桃です。個人的なルートで、当工房のもとにやってきました。オーナーの私、実は果物としての桃ってそんなに興味がありませんでした。市場に出回っているものは、当たり外れが多く、美味しいものとそうでないものとの落差がありすぎる果物。といった印象でした。ですが、こちらの桃をいただいたとき、糖度はもちろんなのですが、その舌触りの素晴らしさに驚きました。果実の繊維の繊細なこと!密度が圧倒的でその分蓄えている果汁の多さに、思わず目が見開きましたよ。これはぜひ、当店のお客様にも届けたい。なるべくシンプルで、ダイレクトな桃の味をお伝えするのに、しばし試作を重ねて、シンプルな桃のパイが出来上がりました。生の桃を閉じ込めています。ジュレは、桃のジュースを使っていますが、ジュースも工房手作りのもの。当然添加物なしの天然の色味です。ウキウキになるような桃色!桃とホイップクリームってとても相性がいいなと個人的には思いまして、少しのアクセントでクリームを。ん?見た目が真夏向き。。ですよね?出会いのタイミングですみません。来年は初夏から始められたらいいのですが、、。なにせ普通の桃と違うんです。私たちが普段見ている店頭に出回る桃は早摘みの桃。その方が高値で売れるから。でも味は、、 。はっきり言って利益ありきです。市場とはそういうもの。こちらの桃は、熟すまで木にならせるので糖度だけでなく熟度が高くなります。食感がまるで違うわけですね!栽培方法もまた別格。枝先だけに実をならせ、日光をたくさん浴びて美味しい桃をならせる、「棚づくり」という栽培方法だそう。難しすぎてほとんど成功している人がいないんだそうです。と、生産者さんの熱意に心を打たれて突き動かされ出来上がりました。仕込みの関係で、水曜、木曜、金曜、土曜に販売しております。9月いっぱいは作っています。まだまだ暑い日が続いていますので、ぜひジューシーなピーチパイ、ご賞味ください。SISTERS' MARKS...

      7
      テーマ:
SISTERS' MARKS
Cakes & Pies Company


シスターズマークス
ケーキ&パイ カンパニー


家S H O P 情 報家
工房&テイクアウト専門ショップ
さいたま市浦和区元町1-16-14 地下1階
TEL 070-2190-9900

■営業時間■
火~土 10:30-16:00

■定休日■
月曜日・日曜日
AD

プロフィール

sistersmarks

お住まいの地域:
埼玉県
自己紹介:
埼玉県さいたま市のアメリカンケーキショップ SISTERS' MARKS Cakes&Pies C...

続きを見る >

読者になる

カレンダー

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ランキング

総合ランキング
91647 位
総合月間
62882 位

このブログはジャンルランキングに参加していません。

ランキングトップへ

ブックマーク

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。