1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年02月16日(木) 21時25分55秒

2017年初漁

テーマ:びわます釣り
ものすごい大雪でした。
一晩で軽く60センチ。
放っておけば船が転覆沈没してしまいます。
友人のおかげで雪下ろしができて恙無きを得ましたが、
4回もやったのは初めてです。
 
今日は今年初のガイド営業です。
やっと一昨日、港に車が入れるようになり、
晴天にも恵まれて、最高の釣り日和となりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AD
同じテーマ 「びわます釣り」 の記事
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017年01月02日(月) 19時49分54秒

ビワマスの握り寿司

テーマ:ビワマス料理
僕の正月休みは、今日でおしまい。
だから、とっておきのビワマスで、
握り寿司を作りました。
{BB6085AF-F83B-4920-A829-492EDC8EDF6B}

味噌汁も作りました

それにしても、ビワマスは美味いですね。
脂が乗っていながら、意外と淡白で上品な味わいが、口の中でとろけて消えていきます。握り寿司にすると、何個も何個も食べて、お腹いっぱいに。
だから、
沢山作って、しっかり食べました(笑)

朝寝して朝酒して、食べてはゴロゴロ、のんびりゴロゴロ、ゆったりまったりと2日を過ごした休日の〆には最高のご馳走でした。満足満足(笑)

明日から仕事です。
そろそろ気分を入れ替えて、仕事前モードに入ります。
AD
2017年01月02日(月) 11時49分56秒

鯛骨スープ

テーマ:海のものを食べる
{630C24EE-A41C-41A0-BEAD-289330A70085}
睨み鯛を食べ尽くし、残った骨とあらを煮込んだ鯛骨スープ。
濃厚ながらも上品な味わいです。
濾した後、大根、人参、キノコ、ワカメ、菜っ葉、青葱を入れて煮込んで、味噌を入れて汁の完成です。
{C943CF3D-844E-49B2-B9E4-6247D3ABB352}

湯煎で柔らかくした餅を入れて、雑煮にしました。
{E63CEAAC-2886-4565-85BB-53E53E88C3E5}

いい正月です(笑)
AD
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。