シロカのホームベーカリーでできるレシピ | シロカのブログ

シロカのブログ

シロカ ホームベーカリーの応援ページ!

シロカのホームベーカリーの得意なレシピはもちろんパン。
ともかく、モチモチでふわふわのパンを焼く秘訣は、こねが終わってから、ドライイーストを投入すること。「こね」を単独でやってからメニューにあるパンコースで焼く方法がオススメだそうです。
そして、キメの細かいパンを焼く方法は、豆腐を材料に混ぜることらしいですよ。

で、ただの食パンばかりも面白くないので、変り種のパンが作りたいなら、クックパッドのレシピに満載されています。ベーコンチーズ食パン、干しぶどう、くるみ、ホテル食パンなどなど。特にシロカのホームベーカリーにこだわることはありませんが、ここでも結構シロカは評判が良いみたいです。

で、パンにこだわらずに他には…もちろんあります。
オススメはピザ!
ピザの生地を捏ねて、取り出して、薄く丸く延ばして、お好きな具とチーズにトマトソースをトッピング!あとは、オーブンで焼けば自家製ピザが簡単にできる!
なぜオススメかというと、宅配ピザ3回分でシロカのホームベーカリーが買えるからです(笑)
いかがですか?