たまには我が家のオススメ定番メニューでも載せてみます。ウインク

楽ちんなので相変わらずワンプレート率高めです。笑

①鶏むね肉(ささみでも可)一口大にカットして塩コショーで下味をつけて小麦粉をまぶす。

※洗い物を減らすのに全てビニール袋でやっちゃいます。

②バターorマーガリン(サラダ油でも可)で鶏肉を焼いて一度お皿に取り出す。

※お酒少々で蓋をして火を通すと良い

③フライパンに醤油・みりん・お酒(1:1:1)を入れで沸騰させる。

④鶏肉をフライパンに戻し、弱火にして生クリームを入れる。

⑤ひと煮立ちさせると、全体に少しとろみが出てくるのでブロッコリーを加えたら完成ビックリ

※この日は、慣れたメニューなので目分量にしたら少々味が濃いめになってしまったので←常に適当なのであるあるw

彩りのブロッコリー以外に急遽レンジでチンした人参もプラス。更にマッシュポテトもプラスしちゃいました。

結果オーライ!爆笑

和と洋の絶妙な味でライスとの相性も抜群ウインク

鶏むね肉もしっとりやわらか&冷めても美味しいのでお弁当にもOK合格

とっても簡単で、我が家では長年人気メニューの一つですラブ

 

モリンガ茶と一緒にコーヒー

 

ゆっきー☆彡