野菜メニュー一新!

テーマ:
夏野菜がどんどん出て来て、沖縄らしくなってきました!って、事でメニューを一新!

夏野菜って、焼肉によく合うんですよねぇー
来店した時は是非とも食べ合わせしてください。

でわでわ



AD

誕生日おめでとう!俺!

テーマ:
今日(厳密には12日)は私の誕生日と言うことで、従業員同士でお金を出しあってくれたみたいで、なんと防水テレビをプレゼントしてくれました!感涙!!

これで家に帰ってからの風呂タイムが捗ります!今までは携帯やiPadとかヒヤヒヤしながら動画など見てましたが、これで怖いものしらず!

朝帰りが基本の仕事なので、お風呂に入りながら、もうすぐ開幕のメジャーを見れるとは嬉しいです。

いやー、早く設置したい。
代表(兄)、従業員の皆さん、本当にありがとう!



AD

センマイ?ハチノス?

テーマ:
どーもー

さてさて、このホルモンの部位、何処だかわかりますか?




黒っぽい鱗のようなもの、ホンモンに詳しい方でも中々、見る機会は少ないと思いますね。ハチノスやセンマイと答えてもなんら疑問に感じません。

しかし、これは…










ホルモン好きには欠かせないミノの部位になるんですね。

今ではどんな高級店だろうが、格安店だろうが剥いてあるミノ、つまりムキミノが基本です。それに外国産がほとんどです。
和牛だとミノサンドの部位がとれるので、ミノサンドは和牛の証なんですね。

ついでにこれは石垣牛のミノ

鱗のような皮を外して、しっかり洗わないと独特の匂いが残ってしまいます。


仕込み風景は撮影し忘れたので、またいずれ撮ります。

なかなか、フレッシュの生ミノを扱う所は少ない(ってか、沖縄にあるのか?)ので、是非、ご来店の時は食べてみてください。



ほなほな

AD