伊豆大島の椿まつり 行ってみたいな、と思いつつなかなか実現しないのですが、

美しい椿を見て香りを嗅いで癒されたいパンダ


今なら

東京都伊豆大島復興支援(詳細はコチラ )補助金が出るのでかなりお安く旅行できます。

https://www.gotokyo.org/jp/izuoshima/


このステキな企画のPRイベントが

竹芝客船ターミナル内 鼈甲鮨 BEKKOUZUSHIで行われました。



昨年10月にオープンしたばかりの鼈甲鮨 BEKKOUZUSHIは・・。


伊豆大島で連日売り切れ続出の大人気お弁当「島島 弁当」を販売。



メニューから盛付・食器・インテリアまで、

料理研究家・グラフィックデザイナー・アート作家・建築家が一つのチームとなり

「船と島」をテーマにこだわり作り上げた洗練された雰囲気のお店。




通常はランチの営業とお弁当の販売のみ。



1,000円で食べられる美しくてヘルシーなランチはとても魅力的。

次はランチタイムもぜひいきたいなぁ・・。


今回は2日間だけ特別、ディナータイムに
椿油の「創作野菜天ぷら」と伊豆大島の郷土料理「鼈甲寿司」を味わえるイベントを開催。


幸せなことに「大島椿宣伝部」卒業生の特典として参加させていただきましたクラッカー



珍しい椿のプリザーブドフラワー が美しく飾られています。



大島の特産品を開発する会http://tsubaki-priza.com/jp/ で販売されています。



家庭料理研究家 沙希穂波(さき ほなみ)さん考案の

最高級油「椿油」椿の金ぷら油 で揚げた「創作野菜天ぷら」は上品で美しくて最高クラッカー






ミラノ万博で採用された超プレミアムな食用油ラブラブ


オレイン酸たっぷり、ビタミンEも含むので、とてもヘルシークラッカー

天然の植物油脂の中でオレイン酸をいちばん含んでいるのが椿油。


1本8,000円(税別)、注文を受けてから生産するプレミアム感半端ない逸品。


ミス大島 島津恵梨花さんのステキなお姿も拝見させていただきました。



プレミアムなお食事会のメニューはまた後ほどご紹介させていただきますねラブラブ



ナイフとフォーク鼈甲鮨 BEKKOUZUSHI

東京都港区海岸1-12-2 竹芝客船ターミナル内
03-3433-4820(東汽商事株式会社)

営業時間:毎週月~金曜の11:30~15:30(祝祭日および年末年始休)
(ランチオーダーは14:00まで、以後お弁当販売のみ)

主なメニュー(税込)

『べっこう寿司+創作やさい惣菜5種』 1,000円
『べっこう焼飯+創作やさい惣菜5種』 1,000円
『島島弁当』 700円




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