業務用サイズの調味料、魅力的ですよね
ちなみに私はナンプラーは迫力のあるサイズを使っています。
そして、我が家にもう一本、ステキな仲間がやってきました
タバスコ(R)ブランド ペパーソース 350ml
一般的なサイズ(60ml)の約6倍
冬は代謝が悪くなりがちなので、ホットなピリ辛味は大歓迎
色々なお料理に使って、代謝アップを目指したいです。
タバスコは、地味なお料理を刺激的に変えてくれるのがステキ。
今回私が作ったお料理、見た目はとても地味ですが、パンチのあるお味に大満足。
ステキなお料理になりました
「焼き豆腐と牛肉の炒め物タバスコ風味」
☆材料 2人分☆
焼き豆腐 1/2個
水菜 1/4株
豆苗(トッピング用)少々
牛薄切り肉 50g
片栗粉 少々
塩、胡椒 少々
■酒 小さじ1
■醤油 小さじ2
■みりん 小さじ1
■タバスコ(R)ブランド ペパーソース 3~4振り
☆作り方☆
①焼き豆腐、牛薄切り肉はペーパーで軽く水気をふき、塩、胡椒し、片栗粉をまぶす。
②①と水菜は食べやすい大きさに切る。
③フライパンに油を入れ、①をさっと炒める。
④肉の色がかわったら、■の調味料を加え、水菜を入れてしんなりするまで炒める。
⑤お皿に盛り、豆苗をトッピングして出来上がり。
あとから来るピリ辛感がたまらない
タバスコは洋風のお料理だけでなく、和風の炒め物や煮物にも大活躍してくれます。
迫力のあるタバスコ(R)ブランド ペパーソース を使って、
寒い冬をホットに乗り切りたいと思います
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト