寒いとお腹すきませんか~??
私はホント 腹ペコ状態
昨日なんて、家にいて寒くて食べ続けていた感じ。
ランニングもできなかったし、超反省しています
食べすぎてしまうので、お菓子はなるべく小さく作って一口ずつ。
卵は高いので使わず(笑)、
カナダ産メープル・シロップと手作りジャムを使って、1口大のマフィンを作ってみました。
「メープルシロップ&ジャムマフィン」
☆材料 直径6㎝の紙カップ25~6個分☆
ホットケーキミックス 200g
お好みのジャム 30g
カナダ産メープル・シロップ 大さじ2
豆乳 100ml
ココアパウダー 少々
☆作り方☆
①オーブンを180度に余熱しておく。
②ボウルに材料を入れ、良く混ぜて、天板に紙カップを並べ、大さじ1ずついれて
ココアパウダーを振る。
③オーブンで25分~30分焼いて出来上がり。
太りやすいので常にダイエットのことを考えている私ですが、
我慢するとストレスになって、意地悪になるので(笑) 簡単手作りおやつで楽しんでいます
関連記事】