食べ歩きブログポータル「ブロぐるめ! 」のご招待で、

魚屋の居酒屋 魚錠 (うおじょう) ブロガー限定レセプションに参加させていただきました。


本気の食べ比べ(記事はコチラ )の後、お待ちかねの居酒屋メニューの試食会。

板前さんが、目の前で新鮮なネタを使った握り寿司を作ってくださるパフォーマンスも。


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居酒屋メニューと一緒に本格握り寿司が食べられるお店はとってもうれしい。

お米は富山の黒部米を使っています。


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神奈川県産の金目鯛。


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とても新鮮で甘味を感じます。

魚屋さんのお店なので、お刺身がびっくりするほど新鮮でお安い。


本気の刺身盛り合わせ


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このボリュームで980円(2~3人分)。

真鯵、生しらす、天然ひらめ、マグロ、シメサバ、たこホタテの7種類も入ってます目


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感動的なお値段。


海鮮MIX 魚屋のポテトサラダ


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海老と帆立が入っています。

そして、ポテトサラダには帆立のエキスが使われていて、かなり風味があっておいしい。


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このサラダもホントおいしくて家でも作ってみたくなりました。

居酒屋メニューは家庭料理の参考になりますよね。


メロー(銀ダラ)の煮つけ


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甘辛い醤油ダレがたまらなくおいしい。

これもたまり醤油を使っているのでしょうか??

コクがあって後を引くおいしさ。

白いご飯、何杯でも食べられそう。


マグロの大きな頭、カマ焼きを持って、社長の登場です。


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とっても礼儀正しくてステキな方。

気さくで気前がよくて・・。

さすが魚屋さんビックリマーク

カマ焼きもなかなかのもの。


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珍しいお魚の揚げものも。


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深海魚で、釣り上げた時にはウロコがとれて

ハダカのようになっている「ハダカイワシ」。

メヒカリ、赤アンコウ、特大エビフライ。

初めて食べるものばかり。

物珍しさに感動。


平日(月~金)は、感動的なお値段のランチもあるそうです。


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ランチもかなり期待できそうラブラブ

深海魚のから揚げから高級握り寿司まで、

バラエティーに富んだ新鮮なお魚メニューを堪能できます。

東京駅周辺にお出かけになる時は、

魚屋の居酒屋 魚錠 ぜひチェックしてみてくださいね音譜


魚屋の居酒屋 魚錠 八重洲店

東京都中央区八重洲1-4-21 1F

03-6265-1880