野菜がおいしい季節になりましたね。

ふるさとの父が育てたスナップエンドウが届きました。

とれたて新鮮な野菜は甘くてすご~くおいしいラブラブ

 

今日は旬のお野菜とモニタープレゼントしていただいた

雪印北海道100 カッテージチーズ」を使ってフレッシュなサラダを作ってみました。

 

ナイフとフォークたけのこ&スナップエンドウの華サラダ

 

 

材料 2人分

ゆでたけのこ 100g

スナップエンドウ 10本くらい

◇雪印北海道100 カッテージチーズ 大さじ2

◇マヨネーズ 大さじ1

◇マスタード 小さじ1

オリーブオイル 少々

めんつゆ 小さじ1

 

作り方

①スナップエンドウは筋を取り、塩ゆでする。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、

 スライスしたゆでたけのこを炒め、めんつゆで味付けし、お皿に盛っておく。

③◇をまぜて、②の上にのせ、①を飾って出来上がり。

 

 

たけのこにチーズ、ミスマッチかな?と思われるかもしれませんが・・。

ハマってしまうおいしさなんです。

 

 

雪印北海道100 カッテージチーズ」は

北海道産の生乳を100%使用したカロリー控えめなのに、コクのあるのがステキ。

旬のお野菜が一層おいしくなります。

 

ダイエット食材としてもかなり使えそう。

ぜひ使ってみてね音譜

 

 

 

レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。