こんにちは。ムサシ社長です。
今回はイタリア料理「トラットリア ギヘイ」さんのお話。
このお店はすごくいいですねー。
地元にいながらほんとに凝ったイタリアンが食べられます。
先日お邪魔したときのディナーコースメニューを一部ご紹介。
最初はあさりのクリームスープです。
添えられているのは粉チーズ゙としてよく使う「パルメジャーノレジャーノ」。
それを固めてトーストしたもの。
こういうのは初めて食べました。
次は、前菜の盛り合わせ「アンティパストミスト」。
このお店を利用していつも感心するのが、シェフのイタリアとイタリア料理への思い入れの強さ。
この皿の上にある6つの惣菜にも、一つ一つにシェフのこだわり、うんちくがしっかり乗っかってきます。
もちろん、口に入れても深い味わいがあります。
パスタは撮り忘れてしまって、次はメインの肉料理。
沖縄の「アグー豚」を使ったもの。
中身はトロトロ、外側はカリカリに仕上げてあり、実においしかったです。
このあとのデザート盛り合わせも最高。
このときは4200円のコースを注文したのですが、確実に値段以上の価値を感じさせてくれる内容でした。
ちなみに小物にもこんなものを使っていて楽しい。
栓のところがフラスコのようになっていて、ワインを注ぐたびにデキャンタージュができるグッズ。
シェフのこだわりがつまっている楽しいお店だと思います。
川崎市中原区新城3-13-1
Tel/Fax 044-755-2647
営業時間:
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー22:00)
定休日:水曜日