バレンタイン用に、子どもと一緒にチョコ菓子を作りました。
3歳児ですが、ギリギリいけました
失敗のない、服が汚れにくいレシピを考えました~ 言うても溶かして混ぜるだけなんですけど・・・
味見がしたくてしょうがなく、
少しポトって落ちた生地の行方が気になる娘、
それはあとで!最後で!と何度も言い聞かす場面がありましたとさ。
使った材料はこれだけで、
百均でも買えるものがあると思います。この半分量を使ってます。
トッピングやロッシェのこんもりボリューム感などはお好みで。
コーンフレークとかはおうちにあるものを砕くだけでも良いと思います。
子どもと一緒に手作り、ざくざくロッシェ
(8個分)
※少量レシピなので倍量にするなどしてください。
材料
3歳児ですが、ギリギリいけました
失敗のない、服が汚れにくいレシピを考えました~ 言うても溶かして混ぜるだけなんですけど・・・
味見がしたくてしょうがなく、
少しポトって落ちた生地の行方が気になる娘、
それはあとで!最後で!と何度も言い聞かす場面がありましたとさ。
使った材料はこれだけで、
百均でも買えるものがあると思います。この半分量を使ってます。
トッピングやロッシェのこんもりボリューム感などはお好みで。
コーンフレークとかはおうちにあるものを砕くだけでも良いと思います。
子どもと一緒に手作り、ざくざくロッシェ
(8個分)
※少量レシピなので倍量にするなどしてください。
材料
手作り用チョコ ストロベリー・・・70g
コーンフレーク・・・13g
アーモンドクランチ・・・10g
フリーズドライいちごパウダー ・・・5g
アラザンミックス・・・ 適量
作り方
①熱湯を沸かし、湯専用のボールに注ぐ。
②温度が下がるまでに、チョコを細かく切り、別のボールに入れる。
⑤小さなカップに少しずつ分けて入れ、いちごパウダーの残りと、アラザンを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
今日も「いいね」、読者登録などありがとうございます!ゆっくりですが必ずチェックさせてもらっています。
よかったら最後に更新の励みになっているので2つのバナーを応援クリックお願いします!
人気ブログランキングへ
ありがとうございましたー!!
インスタやってます。娘のコーデとかあるのでよかったら見て下さい。