秋色・・・というにはもう寒すぎるような気がしますが~
さつまいも、きのこをたっぷりと使って、鶏ささみと合わせて
ヘルシーに、美味しいメニューです
<きのこたっぷり鶏ささみ炒め>二人分
材料
・鶏ささみ・・・5切れ
・きのこ類・・・2パック分ほど
・さつまいも水煮・・・1/3本分-乱切り
・炒め油・・・大さじ1と1
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
●調味料
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ1
・有塩バター・・・5g
作り方
①鶏ささみは筋を切って開き、軽くたたいて塩こしょうをふっておく(分量外)
②フライパンに油を熱し、①のささみを焼き、両面焼き色がついたら取り出しておく。
③②のフライパンをそのままにし、油を追加して強火にし、きのこを入れて炒める。
きのこに火が通ったらさつまいも水煮、②のささみを加えてざっと炒め、●の調味料をまわしかけ、有塩バターを加えてからめる。
仕上げにバターを加えることで、さつまいもバター風~な、
まったり食欲をそそる良い香りがさらにプラス
たっぷりのきのことのマッチングも楽しいです。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
すみませんが・・・読まれたついでに下のバナーを応援ポチっとお願いします!
にほんブログ村
いつもお手数おかけします、ありがとうございます!以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
ロハスフェスタのレポです(特にまとまっていませんが)
フェルトでサンドイッチセット作りました~
離乳食にかける思いは重い?
大好き!
我が家のルウから手作りカレーはヨーグルトで作ります
さつまいも、きのこをたっぷりと使って、鶏ささみと合わせて
ヘルシーに、美味しいメニューです
<きのこたっぷり鶏ささみ炒め>二人分
材料
・鶏ささみ・・・5切れ
・きのこ類・・・2パック分ほど
・さつまいも水煮・・・1/3本分-乱切り
・炒め油・・・大さじ1と1
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
●調味料
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ1
・有塩バター・・・5g
作り方
①鶏ささみは筋を切って開き、軽くたたいて塩こしょうをふっておく(分量外)
②フライパンに油を熱し、①のささみを焼き、両面焼き色がついたら取り出しておく。
③②のフライパンをそのままにし、油を追加して強火にし、きのこを入れて炒める。
きのこに火が通ったらさつまいも水煮、②のささみを加えてざっと炒め、●の調味料をまわしかけ、有塩バターを加えてからめる。
仕上げにバターを加えることで、さつまいもバター風~な、
まったり食欲をそそる良い香りがさらにプラス
たっぷりのきのことのマッチングも楽しいです。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
すみませんが・・・読まれたついでに下のバナーを応援ポチっとお願いします!
にほんブログ村
いつもお手数おかけします、ありがとうございます!以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
ロハスフェスタのレポです(特にまとまっていませんが)
フェルトでサンドイッチセット作りました~
離乳食にかける思いは重い?
大好き!
我が家のルウから手作りカレーはヨーグルトで作ります