秋色・・・というにはもう寒すぎるような気がしますが~

さつまいも、きのこをたっぷりと使って、鶏ささみと合わせて

ヘルシーに、美味しいメニューですキラキラ






レシピ
<きのこたっぷり鶏ささみ炒め>二人分
材料
・鶏ささみ・・・5切れ
・きのこ類・・・2パック分ほど
・さつまいも水煮・・・1/3本分-乱切り

・炒め油・・・大さじ1と1
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量

●調味料
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ1

・有塩バター・・・5g


作り方
①鶏ささみは筋を切って開き、軽くたたいて塩こしょうをふっておく(分量外)

②フライパンに油を熱し、①のささみを焼き、両面焼き色がついたら取り出しておく。

③②のフライパンをそのままにし、油を追加して強火にし、きのこを入れて炒める。
きのこに火が通ったらさつまいも水煮、②のささみを加えてざっと炒め、●の調味料をまわしかけ、有塩バターを加えてからめる。




仕上げにバターを加えることで、さつまいもバター風~な、

まったり食欲をそそる良い香りがさらにプラスハート





たっぷりのきのことのマッチングも楽しいです。



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
すみませんが・・・読まれたついでに下のバナーを応援ポチっとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

いつもお手数おかけします、ありがとうございます!以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
ロハスフェスタのレポです(特にまとまっていませんが)

フェルトでサンドイッチセット作りました~

離乳食にかける思いは重い?

大好き!
我が家のルウから手作りカレーはヨーグルトで作ります