ナスにただタレをかけるとか、
野菜にただドレッシングをかけるとか、
我が家ではあまりしません。ボリュームがないから?(笑)
ジューシィに焼いたナスに、新玉ねぎをこれでもかとたっぷり乗せて。
このテの食べ方のサラダ、我が家ではほんっと多いです。
<ナスの玉ネギソース>2人分
材料
・なす・・・中サイズ2個-皮に筋を入れて等分に切る
・新玉ねぎ・・・1/2個-薄くスライス
・炒め油・・・大さじ3~適量
●調味料
・みりん・・・大さじ1
・うすくちしょうゆ・・・大さじ1+1/2
・酢・・・大さじ1
作り方
①なすは皮の方に筋目を入れてから等分に切る。
新玉ねぎは薄くスライスする。
②フライパンに多めのオイルを入れてナスを加え、全体に油をなじませてから火をつけ、炒める。
こんがりとした色がついたら器に取り出す。
③②のフライパンに玉ねぎを入れて炒め(オイルが少なければ足す)、しんなりしたら、
●の調味料を加えてさらに炒め、軟らかくなるまで炒める。
②のナスにかける。
冷やしても美味しいですよ~☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ワンボウルでふんわりチーズスコーン!
型抜きしないし、簡単だよ~
イカと夏野菜のカレー炒めのワンプレートです☆
2品調理なさんま味噌煮缶じゃが、
アレンジきくし、作り置きにも便利ですよ~
ふわふわ豆腐ハンバーグのサラダ風
これ、面白いよ!「俺のポテトサラダ」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
野菜にただドレッシングをかけるとか、
我が家ではあまりしません。ボリュームがないから?(笑)
ジューシィに焼いたナスに、新玉ねぎをこれでもかとたっぷり乗せて。
このテの食べ方のサラダ、我が家ではほんっと多いです。
<ナスの玉ネギソース>2人分
材料
・なす・・・中サイズ2個-皮に筋を入れて等分に切る
・新玉ねぎ・・・1/2個-薄くスライス
・炒め油・・・大さじ3~適量
●調味料
・みりん・・・大さじ1
・うすくちしょうゆ・・・大さじ1+1/2
・酢・・・大さじ1
作り方
①なすは皮の方に筋目を入れてから等分に切る。
新玉ねぎは薄くスライスする。
②フライパンに多めのオイルを入れてナスを加え、全体に油をなじませてから火をつけ、炒める。
こんがりとした色がついたら器に取り出す。
③②のフライパンに玉ねぎを入れて炒め(オイルが少なければ足す)、しんなりしたら、
●の調味料を加えてさらに炒め、軟らかくなるまで炒める。
②のナスにかける。
冷やしても美味しいですよ~☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ワンボウルでふんわりチーズスコーン!
型抜きしないし、簡単だよ~
イカと夏野菜のカレー炒めのワンプレートです☆
2品調理なさんま味噌煮缶じゃが、
アレンジきくし、作り置きにも便利ですよ~
ふわふわ豆腐ハンバーグのサラダ風
これ、面白いよ!「俺のポテトサラダ」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓