レシピってほど大したものではないですが。
塩麹って、これだけで終わってしまう調味料だからなんかヤバイですね。
すっごく手抜きしているように思える・・・実際手抜きなんですけど。
なのに、むっちゃくちゃ美味しくなるのはなぜ
スパイス使います。
持ってらっしゃらない方、すみませんm(_ _ )m
山椒で代用できると思います。
<サワラの花椒焼き>2人分
材料
・サワラ・・・2切れ
・塩麹・・・大さじ1
・花椒(または山椒)・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1
作り方
①サワラに塩麹を塗り、数時間~一晩おく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼く。仕上げに花椒をふる。
以上・・・・
これが、これが、
ウマ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
塩麹、ばんざーい!!
スパイス、ばんざーい!!
この花椒ですが、レシピブログさんにもらっていたんですが、
マーボー豆腐とかに使うらしい・・・
こんなに美味しいスパイス・・・購入しようかしら。
お持ちでない方は山椒でも試してみて下さいね。ちょっと違うと思いますが、雰囲気だけ。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
塩麹って、これだけで終わってしまう調味料だからなんかヤバイですね。
すっごく手抜きしているように思える・・・実際手抜きなんですけど。
なのに、むっちゃくちゃ美味しくなるのはなぜ
スパイス使います。
持ってらっしゃらない方、すみませんm(_ _ )m
山椒で代用できると思います。
<サワラの花椒焼き>2人分
材料
・サワラ・・・2切れ
・塩麹・・・大さじ1
・花椒(または山椒)・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1
作り方
①サワラに塩麹を塗り、数時間~一晩おく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼く。仕上げに花椒をふる。
以上・・・・
これが、これが、
ウマ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
塩麹、ばんざーい!!
スパイス、ばんざーい!!
この花椒ですが、レシピブログさんにもらっていたんですが、
マーボー豆腐とかに使うらしい・・・
こんなに美味しいスパイス・・・購入しようかしら。
お持ちでない方は山椒でも試してみて下さいね。ちょっと違うと思いますが、雰囲気だけ。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓